小春网

注册账号

[美食一刻] 在居酒屋打工日语不好给别人添了很多麻烦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,日语不是很好,一般的会话ok,今天店长不小心把我的出勤记录全部清零了,然后让我下班不要打卡他要修正记录,给我说了好几遍,还问我懂了吗,我说我懂了80%左右吧,结果下班还是跑去打卡了…………他后来下班line说
“ 退勤は修正するので
打刻しないでとお願いしたのに。
まったく話を理解してないですね。
日本語難しいですね。嬉しいです。“
我平时打工的时候有时候因为听不懂他们说的一些单词而犯一些小错误,或者导致一脸懵逼站在那里不明所以,然后他们就会放弃让我做自己去做,我觉得很尴尬…这种情况继续下去会被辞退吗,我觉得挺不好意思的,因为我没有听懂这个打卡的事情,导致店长凌晨还在弄出勤修正,我line道了歉,当面还需要道歉吗?
无伤大雅。

一开始都是这样
回想我才来日本那会儿也是
在711打工听不太懂店长说的
但是店长人很好  只要店长对你没恶意 还是很照顾你的话一般没什么大问题 继续干就完了 你所做的一切他都看在眼里  能理解你  你有这个想法说明你也不想放弃这个工作  不要辜负他 适应一个新环境很不容易了尤其在一开始的时候  继续做吧 慢慢会好的  好好学日语

感觉你们店长人不错啊。。。。

能坚持一直在这家店做下去的话,也许能成为朋友

别太放在心上。日本社会是一个过去了就过去了不再重复,还是喜欢道歉,也接受道歉的社会。过去了就过去了。如果你心里过意不去,你可以,再给店长道歉一次,说对不起,昨天给你添麻烦了。你日语不好,平时就要有礼貌。