小春网

注册账号

快把人逼疯的职场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
下半年进入了人生低潮,总是不顺。换个部门进入了火坑,新来个本部长快把人都逼疯了。

有个产品两年多由其他部门负责,只卖出一套,几个部门之门转来转去谁也不愿接受,不知道怎么今年十月转到了我手上。也许人品好,到我手上突然间几家客户都需要买这产品,这三个月的销售额预计可以达到几千万,纯利润也比较可观,另外还有其他公司也跟我们洽谈,如果价格稍便宜点,想定期从我们这买产品。偏偏部长们不知怎么想的,认为这产品二年一直卖不出去,肯定没有未来性,不准备再做这个产品,要去开拓更有未来性的产品。这项目本来就是我和一个小兵负责,现在直接把小兵抽去调查新市场了,于是我成了孤家寡人。怎么和他们交涉,都无法沟通。

负责的另外两个小组都是最近有人员裁减,但负责的产品又是我们整个本部最赚钱的,现在基本上大家都是一个人得干两个人的事,大家忙得一塌糊涂,所以免不了加班。但上面不让加班,只要有人超过三十个小时就把我抓来教育一番,认为我没有好好指导下属。小组里面二三人经常偷懒,只愿做简单不麻烦工作的人,总能准时下班,却被上头看为是工作效率高的人,到了业绩评价的时候,我认为优秀的人却经常得不到好的成绩,那些善长在上头前展示自己又喜欢挑三拣四的人反而常常得到好的成绩,我都无法认可,下面的人更加难以接受。

每天手头的事情一大堆根本无法完成,压力太大搞得我自己最近出现了丢三落四的毛病,前天是把手机掉了,今天又把钱包给掉了,幸好都有好心人还给了我。

多次跟上面反映自己能力有限,不可能一个人管很多人。但是一直没有得到改善,前两天直接跟上面的人说我可能要得忧郁症了,准备去参加公司提供的专门咨询服务。谁知部长们说这些服务只是针对普通职员的,对中层干部必须自己学会控制。

作为整个部门唯一的老外,而且一中年大妈,我准备好好跟他们斗争斗争,最好让他们觉得我无所事事直接把我降为普通职员最好。

在这让人发疯的职场,不是他们把我变疯,就是我让他们变疯,所以正在想如何让他们变疯的方法。想来想去最简单的方法就是我先得个忧郁症,总不上班让部长们自己先去头痛。

自尊心,责任心,良心都要做到0
投机取巧,抱大腿,腹黑都100分

但是不建议你搞得太大,那样杀敌自损
有时候就是比耐心不在乎和逃避责任水平

加油吧,心理真的不行别硬挺
你没有你想象的那么强
回复 2 0

家里存款过千万了吗?
老公没失业在家打游戏吗?
孩子不需要吃奶,不需要上私塾吗?
房贷不需要还30年以上吗?
你的包多到够治百病了吗?
手表达到自己梦想的等级了吗?
年末不需要买些衣服吗?
家里车不需要换个好的吗?
明年旅游的钱攒好了吗?

洗个澡睡个好觉,明早还是老老实实上班,
别迟到了。等钱用的地方太多了。
回复 4 0

华人在日职场生存法则:1.勿比其他日本人强!犯忌!2. 学会大智若愚,工作努力认真,善于装傻充愣。
回复 2 0

哇,这是要把优秀的人赶尽杀绝

事有轻重缓急之分..事情理好,情绪整理好...明年又是一条好汉!
偶尔也会有点力不从心..因为有时候上司要的就是按部就班的听话的职员

你还是能力不行啊

抛开内容不谈,外国女性在日本企业里做到中层以上的管理职位是很不容易的,你一定能力很强,也比较被欣赏,赞一个。
差不多就得放年假啦,这几天应该比较放松一些了。工作之外想点开心的事情比方说去哪里玩之类。或者买点好吃的おせち。那个虽然吃多了腻人,偶尔搞一下还是可以的。
回复 2 0

头像被屏蔽

一早起来恢复很多、大家的回帖让心里得到安慰不小。
为了个快乐长假,听着喜欢的音乐上班了。
回复 1 0