小春网

注册账号

想问一下如果加了厚生年金,需要补以前的国民年金吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不想补也必须补两年的吗?想补的话可以补吗?
1.所有的保险类都是诈欺。年金是其中的佼佼者。特别是少子高龄化的日本,现在你交的钱养着日本老人,你老了后没有足够的年轻人来交钱养你的。
2.工作人员会千方百计说服你让你补交,说是为你好,说现在多交以后拿的多。殊不知羊毛出在羊身上。我当年是坚决拒绝了工作人员的“好心建议”。
3.结论,这个不是强制性,但是所谓的工作人员会恐吓你。你坚持主见他就没辙了。由此可见他们的“建议”的非强制性与欺骗性。
回复 1 0

月夜丸 发表于 2019-12-25 02:03
1.所有的保险类都是诈欺。年金是其中的佼佼者。特别是少子高龄化的日本,现在你交的钱养着日本老人,你老了 ...

逗 人家问你要不要补交,你叨逼叨个什么
回复 1 0

拿到的养老金還不夠交,因此收入而增加的健康保險費和介護費。

说不想交的是公司职员,想多交的是自营业或社长,站的立场不同眼光不同想法不同

1.所有的保险类都是诈欺。年金是其中的佼佼者。特别是少子高龄化的日本,现在你交的钱养着日本老人,你老了 ...

这是年轻有本事的人的想法,没啥投资渠道的,就这能指望这点儿社会保障了

ー番 发表于 2019-12-25 06:57
拿到的养老金還不夠交,因此收入而增加的健康保險費和介護費。

是说日本退休也得一直交健康保险吗?这可没有中国好了。不过养老金少的话,健康保险也会减少的吧。

kala0203 发表于 2019-12-25 07:57
说不想交的是公司职员,想多交的是自营业或社长,站的立场不同眼光不同想法不同 ...

公司职员为啥和社长的立场不一样啊?

yjl72 发表于 2019-12-25 08:20
是说日本退休也得一直交健康保险吗?这可没有中国好了。不过养老金少的话,健康保险也会减少的吧。 ...

健康保険只有工资收入低于65万,或个人房租営业收入低于38万才会便宜。
否则就会高于一个档次。

不想交怎么办啊,自营业的,总收到年金发的恐吓信。。已经发到最终通知了,里面还有回执信问为什么不理他们,为什么不想交。。我担心他们会过来找我麻烦。。好头疼,怎么才能先不交呢?需要去年金那相谈吗