小春网

注册账号

[签证问题] 在留不良会被拒签吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
签证是一年的人文,今年五月份到期,干了三个月不干了,一直呆到签证期满才回国。
现在拿到一家日本公司的内定了,会不会因为之前的不良在留被拒签啊?履历书上工作经历写的是一年,会被查出来只干了三个月吗?在留资格认定好像要写工作经历,不敢跟内定的公司说我只有三个月,搞不好内定也给我取消了。
头像被屏蔽

拿到内定你赶快先递签证,等下来啦,公司发现你上个公司只干啦3个月,看情况,要是不追究你就好好干。不行就辞职再找个派遣的会社就职,反正拿到一年的签证啦,怕他啊

你以前在日本工作过、已经有年金号等。新公司入职的时候一般会和你要「雇用保険被保険者証」、上面明确记载了前公司名和退职日。这个东西去hello work是可以再发行的。如果新公司和你要你打算怎么办。正经公司在有外国人辞职的时候要向hello work报告并做好离职票、hello work和入管局的信息应该是互通的。

还有你辞职以后有没有去个人确定申报或者年末调整、如果没有你的纳税信息就会矛盾。下次更新签证的时候、履历没什么问题的话补个税就ok了、要是履历作假的话、给不给你签证就不好说了。

没那么严格吧,入职之后办理手续的和招聘时候的担当估计不是一个人了,就是要你的保险号去登记一下,没人那么闲的一个个对比和简历符合不符合吧

ywzq 发表于 2019-12-20 11:52
没那么严格吧,入职之后办理手续的和招聘时候的担当估计不是一个人了,就是要你的保险号去登记一下,没人那 ...

我问了我们公司的人事、我们总务人事部就两个人、招聘和入职手续都是这两个人弄、基本会被发现。发现之后的处理方法每个公司不一样、但影响特别不好。

签证方面,辞职了没有给入管所属机关变更,再申工作签可能会被拒,或者被要求说明情况。如果现在就职的公司规模大,被拒可能性很小。不然,拒了也合理合法。

Adrian_soso 发表于 2019-12-20 12:04
我问了我们公司的人事、我们总务人事部就两个人、招聘和入职手续都是这两个人弄、基本会被发现。发现之后 ...

要是人多的话,大家分工就明确了,看楼主进多大的公司了。

日本社会很看重人是否诚实,无论公司还是入管局。你可以想想逾期滞留的理由,哪怕是因为爱情或贪恋日本荣华或回国面子问题