小春网

注册账号
楼主: f_fv

[随便说说] 入管内部规定?永住华人、海外呆3年以上永住取消。

f_fv 发表于 2019-12-18 14:51
好几年以前看一个永住华人写的7年更新的时候、这个人第一次返回日本换在留卡的时候没问题、好像是第二个7 ...

大哥,在留卡制度2012年7月9号才开始。也就是说,第一批永驻更新在留卡最早也是2019年7月9号。你这好几年前看到永驻华人7年更新除非是穿越。
回复 1 0

中中御中空 发表于 2019-12-18 17:31
大哥,在留卡制度2012年7月9号才开始。也就是说,第一批永驻更新在留卡最早也是2019年7月9号。你这好几年 ...

口误、我说的在留卡想表达的意思就是外国人登陆证。2012年之后、外国人登陆证改名为 在留卡。

f_fv 发表于 2019-12-18 13:02
我也这么认为、再入国期限内回日本、永住应该没有问题。
但我以前在网上看到过有一个永住华人讲、每7年回 ...

海外移民监是拿到绿卡以前的事情,拿到以后就是永久的,卡过期身份都不过期

说的是再入国吧。。。。有限期五年

f_fv 发表于 2019-12-18 14:51
好几年以前看一个永住华人写的7年更新的时候、这个人第一次返回日本换在留卡的时候没问题、好像是第二个7 ...

你自己算算时间,谁到第二个7年了?

瞎扯淡。除非他公开这条原则,否则不可能取消。没有什么对人不能公开的内部规定。
回复 1 0

lz看不懂日语而已,不用慌张。

楼主比入管局工作人员还牛逼,我办5年再入国的时候入管局大姐再三嘱咐离开日本后5年内再入国过期以前一定要回日本来更新再入国,还有要注意在留卡的有效期是7年,一定要每7年更新一次在留卡,呵呵
话说预测过年金有个毛用,当以前的纳税证明书,课税证明书是吃干饭的啊

1年以内の出国は「みなし再入国制度」で出国入国できる。
1年を超え5年以内の出国である場合には、出国前に「再入国許可」が必要。
5年を超える出国を行うと、帰国時には永住権がなくなっているので、短期滞在ビザや再度、在留資格を取る必要があり。
日语都看不懂,还好意思发帖,哈哈,除了日本人可以出日本5年以上不回日本以外,其他所有人出日本5年以上,签证都会被取消,呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 1 0

g-code 发表于 2019-12-18 20:02
瞎扯淡。除非他公开这条原则,否则不可能取消。没有什么对人不能公开的内部规定。 ...

其实是有的,比如探亲签证一年在日本不能超过180天。
回复 1 0