小春网

注册账号
楼主: koki0824

男女平等评选,153个国家里日本121

koki0824 发表于 2019-12-18 11:46
所以你要拿你自己印象中的中国来说明,中国男女不平等比日本更严重?
不管怎么说中国女性因为有老人帮衬 ...

凭印象?
我堂堂T某人会凭主观臆想大放厥词?

来我们看看详细的:

“2018年,而中国的出生人口性别比排名则全球垫底,女婴与出生性别比例达0.87,低于世界平均水平0.92。该比例在印度为0.90。

中国的预期健康寿命为69.3岁,男性为68岁,女性与男性的健康寿命比为1.019,低于世界平均水平1.034,排名第132位。”

至于就业,中国女性倒是想当家庭主妇,有这能力吗?你给我想想看中国得有什么经济条件女方可以不工作?

中国女性就业率似乎全球领先,难道是中国女性愿意奋斗而不是生活所迫?

话说远了,我这里不是来说中国的,而是想说中国印度能比日本高,证明了那些白左们喜欢田忌赛马。

koki0824 发表于 2019-12-18 11:46
所以你要拿你自己印象中的中国来说明,中国男女不平等比日本更严重?
不管怎么说中国女性因为有老人帮衬 ...

难道孩子不是自己带,丢给老人很骄傲吗?

老人凭什么帮你带? 老人年轻时照顾孩子中年了还要拼命劳动,好不容易到了退休年龄应该养养花溜溜鸟、报个老年大学弹弹琴学学电脑、没事组团旅个游——这就得每天去接送孙辈上下学然后料理家务伺候一家三四口人?

中国老人是欠了谁的吗?

结合上面我上面一条,不就是:丈夫一人工作入不敷出>>>妻子不得不工>>>妻子一工作,没时间照顾家庭>>>老人到死都要操劳、双职工后房价物价更加长>>>涨了以后丈夫更加不能维持生活,夫妻两人继续往死里劳动。。。

这种恶性循环你满意吗?

toc 发表于 2019-12-18 19:17

老人凭什么帮你带? 老人年轻时照顾孩子中年了还要拼命劳动, ...

发现你太愿意杠了。而且自以为是。和你没什么好说的,不想浪费时间,你觉得对就对吧。

倔强小爷 发表于 2019-12-18 13:29
还想知道韩国的排名 哈哈哈

中国106,韩国108。

koki0824 发表于 2019-12-18 20:20
发现你太愿意杠了。而且自以为是。和你没什么好说的,不想浪费时间,你觉得对就对吧。 ...

你看,我不列数据说中国杀女婴,你说我主观;
我给你看了数据说中国杀女婴,你说我爱杠。

把孩子给老人养就行了,这是站在自己的角度;
反过来让你从老人角度看,你就不肯了。

没毛病。

toc 发表于 2019-12-18 21:59
你看,我不列数据说中国杀女婴,你说我主观;
我给你看了数据说中国杀女婴,你说我爱杠。

呵呵。你说这一堆到底要表达什么呢?只是为了抬杠证明你厉害你对?我没说你说的错。但是太片面又幼稚。

toc 发表于 2019-12-18 19:17

老人凭什么帮你带? 老人年轻时照顾孩子中年了还要拼命劳动, ...

你不知道在中国绝大多数人口的农村,所谓老人才40多岁吗?
40多的父母帮孩子带第三代,让儿女都能出去赚钱,这没什么不好啊!

毕竟40多岁的人去找体力活,可以找到的工作也不多了,不如顾好家庭里的第三代,
解决儿女的后顾之忧。

到那天男人可以生孩子了,男女就平等了
其实男女本来就有区别,只不过把这种区别弄大了就变成差别了

koki0824 发表于 2019-12-18 11:48
女性权益没有得到保障和男女不平等确实是两个概念。所以这个榜单也只是从侧面证明了,男女性别在各方面的 ...

是的是的。我觉得这个排名可能更加侧重于男女在社会活动中的机会平等方面。
由于生育真的只能由女性来做而且这件事情是个长期的超级重劳动,如果没有一系列制度保障和观念转变的话女性在社会活动上的竞争力肯定无法和男性相比。
日本整个社会的观念和系统还是以母亲承担养育小孩的主要职责为前提的。虽然开始有一定的制度保障但是女性在生育后的社会活动能力还是大幅下降,很难跟男性在同等地位上竞争。这个可能是排名低的主要原因。
中国排名也不高,但是国内在家庭和制度上对女性生育后的社会活动能力所提供的支援可能比日本还是要强一些。包括老人带孩子的做法等等。
反映到这个排名里中国比日本略高一些。