小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: carmen1986

[综合讨论] 关于永驻回国的问题

mzh101 发表于 2019-12-16 10:37
问题不大,就是交满10年后最好把地址转出。

感谢回复,那我就1月把住址迁到朋友家,回国前去年金事务处办理国民年金继续交满10年再办理海外转出,多谢多谢!

木木彡จุ๊บ 发表于 2019-12-16 17:00
我更新在留卡填表时问受付窗口的人了,和他说我长期在中国居住,在日本已经没有住所,他就让我填的旧在留 ...

懂了,谢谢

地址迁出海外 对更新永驻在留卡没有影响吗

大家好,本人来年想递交申请永驻,第六年的时候保险没有交付,由于时间过长市役所从我的银行卡里把钱给扣了,是不是对永驻影响很大,求各位大神帮忙赐教谢谢

mzh101 发表于 2019-12-11 15:07
到时候会让你吐出来。另外,地址作假是属于永住注销的一条,奉劝要谨慎。一般有几种办法,第一种,直接买 ...

想请问一下专业的大哥,如果说永驻拿到之后工作调动到海外如中国的话,日本地址没了(市役所办迁出到海外),这样工资是不是就不会被扣住民税了?
厚生年金没有地址了就不能交了吗?

长得吓死人 发表于 2019-12-20 10:24
想请问一下专业的大哥,如果说永驻拿到之后工作调动到海外如中国的话,日本地址没了(市役所办迁出到海外 ...

地址要牵出的。但是厚生年金一样可以交。住民税不要交了。

mzh101 发表于 2019-12-20 12:27
地址要牵出的。但是厚生年金一样可以交。住民税不要交了。

谢谢老师不胜感激

再追问一个问题,就是公司每个月自动扣的厚生年金里面包含了国民年金吗?貌似没有把,可是为什么我一个老同事退休了之后说还每两个月从政府拿十几万块呢?

还有厚生年金也是分期拿到死吗?还是总额是确定的可以一次拿出呢?

长得吓死人 发表于 2019-12-20 16:07
谢谢老师不胜感激

再追问一个问题,就是公司每个月自动扣的厚生年金里面包含了国民年金吗?貌 ...

厚生是社保,健康保险组合统筹。自己和公司各付一半。可以抚养亲属。国保是在役所缴纳。自己负担自己那一部分,没有所谓抚养概念。按照交四十年算,年金差距两到三倍以上。

大师你这说得很难理解额  发表于 2019-12-20 21:16

想啥来啥,正想问这个呢,留个小脚印,以后好参考!话说,大家拿着永住了貌似都想回国住啊。
回复 1 0