小春网

注册账号
楼主: 天下第九

原来年薪1000万日元在日本已进入金字塔尖,不要低估自己了

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 2 0

这个1000万年收太容易跨入了啊!

500都不到的我可怎么活。。。

对大部分日本的工薪阶层来说,年收1000万的确是一个瓶颈。最尴尬的就是1000万年收的人,各种福利都没法享受,实际和8/9百万年收的人也差不多。在日同胞,除了日本大手企业和外资企业外,能轻松拿到1000万的白领还是少数。白领比较年收没有意义,要比就比换算成的时薪价格。

lianyu98 发表于 2019-12-10 08:59
老婆要不工作养两个孩子得月光吧

不会,一般都是克扣老爷们儿生活费,老娘们儿还能买买买呢

我来个直观一点的图表吧。看得容易一些。数据跟你写的基本是一样的。

头像被屏蔽

tkppg 发表于 2019-12-10 11:00
差距真不大。一个是塔尖的3%,一个是偏远山区的农民。差3倍。
国内30倍也不止 ...

国内100倍也不止吧,哈哈。
山西山村有一家8口人收入一年2万人民币的,一人一年2500。北京上海现在都平均10万了。
这个就已经差40倍呢。如果拿中国农村平均和中国塔尖人群比,有可能差几百倍。
回复 3 0

lianyu98 发表于 2019-12-10 08:59
夫妻两个人都一千万就牛了

有看非诚日本专场第二期吗,最后一组男女嘉宾都是四大会计事务所的咨询师,平均工资都过1500万日元。一个在丰岛区买了房子估计是池袋附近,一个在千代田区买了房子,都是上海人,这对真结婚了在日本就是上层阶层的人了。