小春网

注册账号

关于民宿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想做民宿 谁知道做民宿的相关手续 在此谢谢了
有些地方好做,有些地方麻烦,跟保健所谈谈看

自己好好网上查一下吧。自己看懂了就自己办理,就是花费时间,花不了多少钱。

估计你网上查过还不明白,即便有人教你你也听不懂的,最好是花钱找行政书士给你办理吧。那个手续20-30万全给你搞定

所谓有钱出钱,没钱出力。天下没有不出钱也不出力就占到便宜的。

虽然同样不懂,但是目测不是三言两语能说明白的事情。完全同意二楼的回复,仅补充一点,去书店看看,或许有介绍如何做民宿的相关杂志,基本看一本就都搞定了。

除非精力过剩,否则凡是能花钱解决的,花钱就对了,毕竟你从事的民宿也是一门挣钱的生意。

我的日本朋友是行政书士,一直在帮国人办理民宿相关工作,有意的话,私信留言。

我知道

substar818 发表于 2019-12-8 21:38
自己好好网上查一下吧。自己看懂了就自己办理,就是花费时间,花不了多少钱。

估计你网上查过还不明白,即 ...

好的 谢谢你 还是找行政书士比较好

日本JIS標準 发表于 2019-12-9 09:49
我的日本朋友是行政书士,一直在帮国人办理民宿相关工作,有意的话,私信留言。 ...

谢谢 有需要会联系你的

梦想18 发表于 2019-12-9 13:36
好的 谢谢你 还是找行政书士比较好

我个人是比较抠门的,所以能省钱就自己省钱了。我开了五家旅馆,办过五次旅館業営業許可,第一次做资料跑政府机构花了我2个多月,不过这就是换取经验的代价,之后四次我都是15-30天办下来的,而且用的是第一次办理时做出来的雛型,所以就省事了。

如果你只开一家,找人给你办,最多30万就下来了,无所谓。如果你打算开个10家,那10家就要花300万办理执照的费用,就不是小数目了,有这300万吃吃喝喝旅旅游,不是更好吗?

全民民宿伟大时代或来临?