小春网

注册账号
楼主: f_fv

[随便说说] 为什么日本的小孩不爱笑?

头像被屏蔽

chingo1016 发表于 2019-12-9 14:35
我感觉是因为父母的关系,日本父母对孩子并不是那么的喜欢。

父母对着孩子经常笑的话,孩子自然也是爱笑的 ...

感觉有的日本小孩对陌生人就不爱笑、保持很警惕的样子
回复 1 1

橡子 发表于 2019-12-9 15:50
楼主悲观主义嘛?跟三岔五发类似内容

这人典型的精神不太正常。到处发帖日本的疫苗危险啊,日本是自闭症大国啊,日本教育恶劣啊什么的,
不是说没有这些情况,不过你看看他发言的内容,反正我是觉得。。。
回复 2 0

f_fv 发表于 2019-12-10 10:30

哪里的人都一样吧。对陌生人保持警惕是动物的本能反应啊。大人也一样吧,你是中国人难道你家小孩见谁都笑容满面吗?

你搜一下 日本小孩为什么爱笑 ,结果也一大堆。

结论:lz没见几个日本小孩,google居民

遇到的小朋友有特别爱笑的也有不爱笑的,这个跟小朋友的个人性格有关,跟地域没有多大关系吧

f_fv 发表于 2019-12-10 10:30

所以lz呢,像现在这个话题,换个标题的话,比如:
《发现日本孩子不太爱笑》
给大家留下讨论的空间,而不是让大家同意你的主观想法后并按照你的思维找原因。

在水一舫 发表于 2019-12-19 11:39
所以lz呢,像现在这个话题,换个标题的话,比如:
《发现日本孩子不太爱笑》
给大家留下讨论的空间,而不 ...

十万个为什么系列、也不能要求每个人必须去看、也没有要求每个人必须看懂、更没有要求每个人必须改变。
就当一种娱乐吧。
日本现实生活中大家都活得那么认真、这份认真给日本人(包括在日华人)都增添了不少压抑。唯有在虚拟世界去掩饰真实的自己。这样难道不好吗?
聊一些莫须有的话题多一份轻松、说不定还能成为解压的方式。这个在现实生活中怎么可能!

f_fv 发表于 2019-12-19 11:49
十万个为什么系列、也不能要求每个人必须去看、也没有要求每个人必须看懂、更没有要求每个人必须改变。
...

你是说,目标是发十万个为什么贴吗?(>﹏<)
我是看有很多人喷你,给你提个建议。。。。
如果说为大家提供解压渠道,说实话,大多数人看了你的帖子不仅不会解压,反而是イライラ。