小春网

注册账号
楼主: 8chunyu8

[关西] 长野归来!!!!

感谢

这次,我和8chunyu8真要感谢一下头发有点乱。
当时在长野站东口假山下,我们的队伍和zd份子(以及右翼)发生大规模对峙。对方不管在人数还是气势上都压过我们。我和8chunyu8冲到假山下拉开一面三号五星红旗,试图挡住身后的zd旗子。就在这个时候,一个身穿黑西服的(怀疑是右翼)男人,突然冲到我们面前,朝8chunyu8胸口砸了一拳,然后一把扯下我们的国旗,国旗一侧掉在地上。当时我也非常激动,要上去和黑西服理论。对方很猖狂,一边骂着脏话,一边上来就要和8chunyu8掐上了。这时候,头发有点乱冲了上来,一把抱住我和8chunyu8,强行把我们拉回我们的队伍中。当时要不是他,100%我们得和黑西服掐上干。
事后想想,真的太冲动。当时情况其实是非常危险的。我们拉国旗的那个位置,对面都是zd旗,没有一个是我们的同胞。真掐起来。。。
总之,这次是多亏有了头发有点乱的挺身而出才避免不幸发生。
头发有点乱,我借8chunyu8的帖子,谢谢你了。

真的很不容易。大家辛苦啦!

大家好

今年1月,我在长野县的志贺高原尽享了冰天雪原的滑雪快乐。4月26日,为支持憧憬中可爱祖国的奥运活动,晃隔3个月,我又一次来到昨日重温中的长野。

来长野之前,为了让身旁的日本友人也感受到中国人的爱国凝聚力,日本的律师,注会师,行政书士,咨询师,日本语的志愿者先生等等,我都会毫不隐饰的向他们表白一般中国人要到长野表达对支持北京奥运的热情。当我向注会师先生说时,他觉得有点不可思义,我也是可以理解,因为平时他的言行中也都会无意中流露出对中国的某些歧视和不愉快。倒是咨询师内山先生听到我说时,显得非常兴奋,说她在长野读的小学就在起点善光寺旁,那儿还有个专卖辣椒的小店很有名。还问我,到长野的费用是公费吗?我说是自费的,不是坐新干线而是坐包租的旅行车,在大阪的梅田也有开自驾车去的,这也是我的可能选择。记得她还说,中国人真是历害,宁可自个掏钱也支持祖国的奥运,换成日本人的话,倒不见得为支持祖国的奥运而会自费到北京。我想,或许光有她这一句话,我的长野之行就已足够有了很多意义。

其实在日本的这些不短的年月,我深深地为我的祖国的日益强大而感到出自内心的自豪。这感觉不是听说来的漂浮,确确实实是在我的点滴生活中自然地感晤到的。去年,一位亲戚和很多同事来日本旅行,今年,友人上椿和所里的日本旅行等等,都在代言着祖国国民的逐渐富有。反然,很多的日本人也在对中国的强大而感到惶然不安。前两星期,在爬山时,一位会中文的女士就说,中国已经够强大了,还有必要再那么强大吗?

不过在日本也有很多提倡市民社会的有识者,他们不畏日本政府,右翼的强压,敢于为追求历史,现实真相而呼吁。象大学教授齐藤先生,佐藤先生,律师中岛先生,稻田先生,江野尻先生等都是很有代表的。他们在获得敬意的同时,也都在潜化着我那快进入糜腐的对生活的见解。

话会长野的奥运圣火,想谈几点不成熟的体会。我感觉很多方面是我不得不思考的。

晚10点坐上车,凌晨5点,一整夜未眠的我们带着浓浓的倦意和亢奋就这样匆匆来到了长野,在我们之前,早已有很多支援者到达了,陆续的还有坐旅行车和自驾车赶来和正在赶来的,场面和国旗---让我们的奋意正在和太阳一样慢慢地油然爬升,不能不说是盛大和有些感人。分发国旗时,组办者也主要是预备了中国国旗,对于国旗,支援的中国人大多数只是举着中国国旗,对于东道国日本的国旗举地似乎或许过少了。试想换个立场,在中国举办的话,日本人也举着中国国旗的话不是很能增加友好的氛围吗。我一直举着一面日本大国旗和一面中国小国旗来微表我对中日的友好和向往。

5点半我们被带到圣火的终点若里公园,后来我才知道是组办者担心抗议者进来而让我们早早地来占领有力地盘,沿途的传递中发生的情况,我们几乎都不知情。遗憾中的我们只能通过手机来获得几许观看。我们的到来,本地的日本人有友好的也有不友好的,温和的日本人会和我们说声早上好,不温和的,对我们一大早的到来和喧闹也表示了不满。为了防止右翼的捣乱,年轻的和不年轻的男人们手链手组成人墙,也多少确实抵住了几个右翼的进入。同时,想在终点看圣火的日本人也因为进入不了而表达了很多不满。

午后1点,在纷落的大雨中,圣火降临了终点若里公园,为了能让后面的人也能看到来临的圣火,前面的我们只有不打伞,在雨中来迎接这火的到来。一个来自关西学院大学的大连小伙--马理,他的一个小号,统一了国歌齐唱的旋律和高潮的升华。其中的细节云云不想过多累述,说声好样的--大连小伙。

午后2点,迎着狂乱的大雨,忍耐着早于的饥饿,

没来得及观赏长野市的景色,来也匆匆,去也匆匆,坐上了车的归途。

抗议的人中,基本是日本的友翼和有组织而来的外国团体。日本的媒体也是很客观地报道了这次圣火的情况。倒是国内的媒体和往来一样只是报道了好的一面,负面的基本没报。或许从政府的立场来说,为了控制13亿人的思想,也许是有效的方法,但是随着电脑等的普及,隐盖或者不真实的报道事实的真相,可能会更加导致公众对政府的不信任。有阶段的公开是应该不能避免的。

过世的经济学家杨小凯说过,对于纠纷的解决,

世界的潮流是住民自治的社会。近的我可以说是加拿大的魁北克省,也是通过住民投票的方式来解决是否归属,还有科索沃的认同问题,也都可以窥视到欧美和俄罗斯,中国的不同价值观。俄罗斯有车臣,中国有台湾,XZ,新疆问题,历史都早已注定了俄罗斯和中国的战略趋同。要崛起--也要看能不能突破欧美的战略制衡,和中国的深度的民主变革,娴熟的驾驭程度。不想谈政治和宗教,但问题的妥决是要谈政治和宗教的。

只想说一声,北京奥运--走好。

我的博客 http://ydz78.fyfz.cn/blog/ydz78/

原帖由 8chunyu8 于 2008-4-27 21:55 发表
现在是有点累,不过经历了昨天那一幕,我真的是感觉什么都值了.

为了国家,自己的民族不受欺辱,真的是在那一瞬间.我就感觉自己作为一个中国人真是骄傲,自豪

但是不可理解为什么说要反省的帖子这么多!

我觉得我 ...

辛苦!!!!!!!!!!!!!!!!

好样的。

你的女朋友好样的!是我们女人的骄傲!中华好儿女!!!!!

向英雄们致敬!!!

呵呵,这次我可再不会认错人了~~
米奇妹妹给我留下了非常深刻的印象,赤子之心!爱国之情!
很高兴认识你们

你当时也是和我们一起的吗?

这次去我真的很佩服你们两个人。。

特别是米老鼠姐姐。。

有空一定要敬你们一杯。。。。

我的话,你一杯肯定不够的.咱们白的不说,你先敬我黄的ウイスキーロック3个罢....呵呵