小春网

注册账号

[随便说说] 日本药厂ワクチン制作招人广告竟然写的无经验、无学历要求。太随意了吧。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
google 搜索关键词 ワクチン仕事 、可以看到在日本药厂ワクチン制作的招人广告、很多都是学历不问、经验不问、太随意了吧、感觉是个人都能去干。
就在流水线上干活,还需要那么多要求吗?别人又没说是让你去开发药。

wall 发表于 2019-12-5 06:41
就在流水线上干活,还需要那么多要求吗?别人又没说是让你去开发药。

我复制一小部分、大家看看吧。不仅仅是流水线的包装、还有制作那一部分的工作。
下面是日文内容复制的一部份内容
【業務の詳細】
ワクチン製造に使用する薬液の作製業務
・クリーンルームにおける製造補助業務
※培養・濃縮・精製工程別の補助業務
・製造業務に関連するデータ入力
・製造器具器材の洗浄作業
・製造器具器材のラッピング作業
応募条件

【語学力】
【実務経験】
不問
【学歴】
不問

wall 发表于 2019-12-5 06:41

有制作的、

本来就招不到人,提点要求就更招不到了

f_fv 发表于 2019-12-5 08:18
我复制一小部分、大家看看吧。不仅仅是流水线的包装、还有制作那一部分的工作。
下面是日文内容复制的一 ...

明确写着了:作业辅助、录入数据、清洗、包装,说白了就是生产线工人。
如果还纠结,你可以这样设想:华为的研发需要高端人才,华为手机的生产线工人也需要高端人才吗?
回复 2 0

在水一舫 发表于 2019-12-5 11:01
明确写着了:作业辅助、录入数据、清洗、包装,说白了就是生产线工人。
如果还纠结,你可以这样设想:华 ...

手机和ワクチン能比较?
手机不良品可以返品。
药品不良品就是关系的生命。
ワクチン的制作要求是很高的、运输、保存等都需要很高的要求。

f_fv 发表于 2019-12-5 11:07
手机和ワクチン能比较?
手机不良品可以返品。
药品不良品就是关系的生命。

肯定是有严格的作业程序和质量管控啦。你想象一下制药厂的生产线

f_fv 发表于 2019-12-5 08:19
有制作的、

估计你是不懂日语。
回复 1 0