小春网

注册账号

[育儿成长] 关于中国小孩在日本上幼儿园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家宝宝一周岁了 想问一下 日本的保育园和幼稚园有什么区别在哪里 ?多大能进幼儿园 ?不上保育园 直接上幼儿园  日语能学会吗?
日语不用担心,幼儿的模仿能力是大人没有的

在日本,幼儿园与保育所看起来相似,实际上却有着天壤之别。

幼儿园与保育所(也叫保育园)设立的目的不同,利用方法也不同。幼儿园是在学校教育法基础上设立的,目的是“帮助幼儿的身心发育”。而保育所却是基于儿童福利法设立,目的是“受保护者的委托,对缺乏保育的乳儿及幼儿进行保育”。因此,幼儿园是对未就学儿童(3到5岁)进行教育的场所,保育所则是代替保护者对乳儿及幼儿进行保育的场所。

幼儿园与保育所接收孩子的年龄以及保育时间也不同。一般幼儿园招收满3岁到5岁的未入学儿童,保育时间一天平均四小时左右。而保育所接收孩子的年龄范围则比较广,从1岁未满到升学前,标准保育时间为8小时,还有些保育所可以延长保育时间至12小时。由于幼儿园属于教育机 构,因此和学校一样有寒暑假和春假。而保育所的目的就是代替家长照顾孩子,因此没有寒暑假和春假。双亲由于工作等原因无法照顾孩子的时候,就要送孩子到保育所。
回复 2 0

f_fv 发表于 2019-12-4 11:00
在日本,幼儿园与保育所看起来相似,实际上却有着天壤之别。

幼儿园与保育所(也叫保育园)设立的目的不 ...

以上是官方回答、但建议你送幼稚园。小孩太小、里面发生什么事、大人根本看不到。日本保育园出事的新闻还少?这边园内不像国内有摄像头。园内虐待小孩的新闻也不是一次。能新闻报告的都是遮不住。
日本保育园有的阴暗的地方、一般人根本不知道、你送进去之前一定要本人去看看。看看园长是什么状态的一个人。有的一张对外国人一副不理不睬的、老师见到家长都不打招呼的这种园就要注意了。
最后还是建议你三岁的时候送幼稚园。但送进去之前还是要去园内参观看看。

回复 0 2

进保育园需要“资格”,证明双亲无法在家中照看孩子,一般面向双职工等家庭。具体问所在役所。
幼稚园不需要“资格”
但幼稚园都要求穿制服,大多是短裤短裙,冬天也是,还有寒暑假,有些幼稚园的在园时间、假期,和服装可以通融,具体要看你附近的具体情况
回复 1 0

f_fv 发表于 2019-12-4 11:09
以上是官方回答、但建议你送幼稚园。小孩太小、里面发生什么事、大人根本看不到。日本保育园出事的新闻还 ...

听你这么相信的讲解了 我明白了 谢谢你

在水一舫 发表于 2019-12-4 11:32
进保育园需要“资格”,证明双亲无法在家中照看孩子,一般面向双职工等家庭。具体问所在役所。
幼稚园不需 ...

谢谢你解释一下

我女儿一岁的时候去过保育员,各种心累,一有点事就打电话去接,每次去接都是各种抱怨,孩子回家就各种哭闹,一直病着,有一次吃午饭给我打电话说孩子吐了让我去接,结果呢我在玻璃门那边看了几分钟,孩子一个人站在一边哭没有一个老师去管,然后老师就各种抱怨孩子不好好吃饭哭,我一抱孩子就一股臭味,拉大便了,我直接抱孩子回家,让老公给区域所打电话投诉了,直接马上就辞了。然后现在孩子2岁5个月我找了私立幼儿园,不要太好了,你担心的事给老师说她都会注意,不会给家长压力,上了几天老师都没抱怨,都会说没事过几天就好了,态度特别好,孩子不开口说话,才去3天,老师说在学校已经会开口了,说几个简单的词了,回家特别开心拉着我一起玩,会说的词会大声的一直说。很重要的一个孩子吃饭不怎么会,老师说没事教给她解决,我喜欢这个学校的老师,不会拿孩子去对比,用心教孩子。保育员的老师以前经常说你看那些孩子都会自己吃饭,就你家不会,我可以听出来她不喜欢我女儿,我每天都很郁闷,我女儿才一岁不会吃饭有什么错啊,一天就到午饭时间就让回家我一个月交4万多。能去幼儿园就去幼儿园,忘说了我女儿从小不认人特别好带,去保育员第二天就不哭了,保育园里1-3岁小孩在一起,特别容易感冒,都说每天鼻涕是正常的,小的孩子玩具拿嘴里吃,大的拿着玩,一会吃东西直接吃马上就传染了。我女儿的幼儿园,最小的2岁,大家都差不多年龄,老师说学校里感冒的孩子都少,她们很注意卫生,去年流感那么严重,她那里一个也没有。

保育园从0岁开始 幼稚园从3岁开始 不能说哪个好 主要看具体某个保育园或者幼稚园的方针理念 给食有无  保育时间 延长保育有无 教育内容 园里面有没有厨房 見学的时候感受下氛围 园长的态度 比如我们去过幼稚园 就各种不好 之后转成保育园各种好 建议看看网上的口コミ 和再和居住地附近的中国妈妈交流一下
回复 1 0

梦若萱竹 发表于 2019-12-5 06:56
我女儿一岁的时候去过保育员,各种心累,一有点事就打电话去接,每次去接都是各种抱怨,孩子回家就各种哭闹 ...

我也正愁我女儿上保育园还是幼儿园,孩子还小 我真是不忍心送她去 ,孩子还小 根本啥都不会,我也觉得2-3岁时候 、会自己吃饭了 、有屎有尿会自己说了 ,再送去,这样还能放心点