小春网

注册账号

咨询一下 厚生年金 问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人经营管理签证,之前里面都没收过年金信件,近半年来每个月都会来1-2封加入厚生年金的单子,里面每次都会标注去年金事务所相谈的到期日,还写着强制性,不加入违反,还会来我这拜访之类。
请问,我目前还没想永驻问题,可以先不交吗?如果没加入真的会来我这边检查吗?
谢谢解答!
我也想知道。

日本人口越来越少,厚生年金早就是公司法人标配了吧

不懂帮顶

idatte2018 发表于 2019-12-1 22:21
日本人口越来越少,厚生年金早就是公司法人标配了吧

不懂帮顶

但强制外国人加入也不应该啊,签证都是一年期限的,也不稳定,加入了到时又出幺蛾子不是白交了吗,退也退不出来多少钱

微笑的凯 发表于 2019-12-2 03:56
但强制外国人加入也不应该啊,签证都是一年期限的,也不稳定,加入了到时又出幺蛾子不是白交了吗,退也退 ...

经营管理签证规定必须加入厚生年金,不加入很可能会影响你签证更新。

日本人口少子化老龄化严重,年金的问题更是严重缺钱,相关部门当然会想办法搞钱了,这一俩年那外国人年金这一块就盯上了呗,会加强管理了呗,能搞点钱是点呗,和一些能联系上的签证挂上钩了,不交的话签证上找你麻烦,没办法了,强制整上了,

坚定信念 发表于 2019-12-2 12:31
日本人口少子化老龄化严重,年金的问题更是严重缺钱,相关部门当然会想办法搞钱了,这一俩年那外国人年金这 ...

现阶段不交的话只会影响永驻和入籍。以后应该是强制加入的趋势

坚定信念 发表于 2019-12-2 12:31
日本人口少子化老龄化严重,年金的问题更是严重缺钱,相关部门当然会想办法搞钱了,这一俩年那外国人年金这 ...

主要是太贵了,一下子每个月又多支出好几万

我准备办经营,今天也来单子催去所里第一回,不想加入,怎么办啊

kinn93 发表于 2019-12-4 21:42
我准备办经营,今天也来单子催去所里第一回,不想加入,怎么办啊

是啊,现在日本强制性了让交了,也在观望中