小春网

注册账号

[灌水吐槽] 【原创】相声:变迁(申请加精)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
主持人:下面请欣赏相声《变迁》,表演者:小刚(蓝色),白丁(红色)。

白丁走上台,(掌声)

今天呀,我给大家说个相声,一个人说是单口相声,两个人说是双口相声,我今天就给大家表演一个单口相声。这个相声呀,讲究【说,学,逗,唱】。今天我说一个《报菜名》就是已说为主的,好了,我现在就开说了:有蒸羊羔儿、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、炉猪、炉鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘儿、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡。。。。。。。。

小刚哥走上台,(掌声,而且明显比刚才的热烈)

我说,这是谁穿个马褂,带个礼帽,那个扇子,在这被日语课文呢。

你家这是日语课文呀

那这是啥呀

我这说相声呢

相声?这麽说你是演员?

对,我是演员,相声演员,白丁

哦!!你就是白丁?!小春的区版主,全论坛十大原创写手之一,水潭劳动模仿,才华横溢,文笔风骚的白丁

对呀,你认识我

不,我没听说过

那你说这么热闹

呵呵,我和你开个玩笑,我能不知道你嘛?!咱们俩一起光屁股长大的呀

我和你?!光屁股长大的?!

对呀,当然,就你光了,我没光

是嘛?!我小时候光个屁股

对,我穿个小背心

嗬
~~比我高级点哈!!!后来我上幼儿园,带了个大赶儿帽

对呀,我上幼儿园,也带着大赶儿帽,还拿着把小冲锋枪

嗬
~~又比我高级点哈!!!后来我上了小学,做了小组长

我也上了小学,做了大队长

嗬
~~~我后来上了初中,努力学习,做了学习委员

我也上了初中,做了班长,专门管你们班干部

那我后来上了高中,参加了共青团,成为了一名光荣共青团员

后来我也上了高中,做了学生会主席,共青团团长,都要看我的眼色行事

那我后来考近了大学,进入国家研究室,为祖国的发展,做科学研究

我上了大学以后,同时交了好几个女朋友,为了自己的淫乐,在数位女同学之间周旋。

嗬
~~这你也和我比?!

那对呗

后来,我公费留学,来到日本,拿全额奖学金为祖国争光,你呢?

我。。我。。。。我代表祖国,代表人民,我枪毙你
~~~吧吧~~~~

你凭什么呀

呵呵,我这和你开个玩笑,我知道你,你是白丁,著名表演艺术家,谁不知道你呀。你今天在这干什么来的?

我说相声

还说相声呢?都什么年代了,还说相声

那你说现在应该干点啥呢

泡论坛呀

泡论坛?能和我们相声比吗?我们这可是艺术

泡论坛也是学问呀

我们相声讲究说学逗唱

我们泡论坛讲究蒙诈转顶

嗬,还一套一套的

那对呗

我们这个说,可以相声的基本功

我们这个蒙,也是基本功呀

那我给你说一个:我先报一个菜名给你听听:有蒸羊羔儿、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、炉猪、炉鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿。。。。。。。。

行了,行了,你打住吧,还这一套,和背日语课文似的,俗!再说,现在那熊掌,鹿尾巴让你吃吗?那是野生动物。不让吃,要吃咱也吃鹿鞭。大补呀

看你这点出息

嘿嘿,我给你说说,我们这个蒙哈。咋蒙,有人发帖问你,说:小刚哥,我家电脑不好用了,上不了网

那你告诉人家吧

咋告诉,我也不知道呀

你不知道,那咋蒙呀

你先别着急回帖呀,等等
。一会准有人发言,【是不是你网卡没驱动呀?】【是不是有病毒呀?】【是不是秘密不对呀?】,咱看看人家咋回答,人家都是不是的话,这范围不久缩小了吗,直接告诉他,你IP设置的不对。人家再一设置,对了吧,马上就能上网了,人家到时候贼佩服你,呵呵

就这个呀,你也太损了

啥话呀,告诉你了,灌论坛是学问了

那好叫我再说说,我这个学,我先给你学个母鸡报蛋,咕咕咕~~~~~~;我再给你学个鸽子吃食,咕咕咕~~咕咕咕~~~

行了,行了,像还真像,但虽然都是咕咕的,现在不流行这个了

那现在流行?

アッグ~~~~~~~~~

嗬,看你那样,行了我也不想看你那死样了,你给我说说您个诈吧

我给你说说,比如你看到新来的小姑娘,上论坛了吧,想不想知道她长啥样

想呀

你可真色

你才色呢!不是你问的我吗

想就要照片吧

要人家就能给吗

当然不能了,这就要诈了

怎么诈?

我给你说说哈,首先你先看看她个人资料,看看有没有生日,出生地啥的,套话呀,假装认识,你是不是那谁家小谁呀?听说你要来日本了,我去接你吧,但我听说你瘦多了,怕到机场认不出来呀,上张照片吧。人家一激动,不就上了嘛,呵呵

你可真够损的呀

嘿嘿,这个是学问呀

那我在说说我的逗哈,我今天给大家讲一个笑话。有一天,我去饭店吃火锅,到了饭店,嗬,人这个多,等吧,等着等着突然肚子疼,想拉屎,赶紧跑到一楼的卫生间。里面有人,我是在憋不住了,以迅雷不及掩耳盗铃之势飞奔到
2楼,2楼的厕所门上写一个打字【修理中】,可我实在憋不住,看旁边没人硬闯进去了,拉完这个爽呀,马上下楼,接着等,吃饭去。谁知道一下喽,一个人都没有了。就是从吧台下爬出个人,其他地方人都不知道那去了,我就奇怪了:“哥们,刚才楼下那么多人,人呢?”这时这个哥们对我说,先生你运气真好,刚才从天花坂上掉下一坨大变,正好打在电风扇上。。。。。。。

你可真恶心,这两天,就看你整大便来的。我来给你说说我的转吧。

那我倒要看看。

比如哈,有人发帖问,小刚哥,大使馆怎么走呀

你知道吗

我不知道,我也没去过

那你就告诉人家不知道吧

那多掉链子呀,不知道,不会查呀,先上
yahoo,再上google,最后在小春上搜索,找到以后用最快的速度,把地址贴上,记住,一定要快,这种问题简单,你要是不快的话,你的风头就让其他人抢去了。人家看完要感谢你吧,这个时候记住,一定要谦虚。

为什么呀

越是简单的问题,你要是越谦虚,人家才越觉得你了不起

你呀,卑鄙

呵呵,回帖告诉他,也不行,就知道一点简单的问题,也不行,喝多也吐,挨打也木,高潮来了,也控制不住

一套一套的哈

你还剩什么了,还有个唱,那你唱唱,我听听吧

好,我今天给大家唱一个山东快书。
歌词大意(我家有个油灯碗儿,祖辈先传
200载儿,我在灯下写打字儿,闹了一个近视眼儿,奶奶灯下镎鞋底儿,扎了满手窟窿眼儿)

行了行了,我知道了,是不是后来把油灯碗儿,送进了博物馆儿,就是为祖国奉献,哪怕只有一点点儿

对呀,你知道

我啥不知道呀,太俗呀

那你的那个顶呢?

看到这样的好帖子,当然就要顶了

不知道怎么编辑,能看起来方便一点

只能这样了

老白给你编辑一下吧。加精的事儿,等水潭版主来做。

原帖由 白丁 于 2008-4-26 14:50 发表
  老白给你编辑一下吧。加精的事儿,等水潭版主来做。

你就负责发奖章就可以了

[.AF98EC.]

原帖由 小剛 于 2008-4-26 14:53 发表

你就负责发奖章就可以了

[.AF98EC.]

奖章的事儿找大舌头。他管这个创作大师奖章的。

写得好得好..
....

原帖由 吥値得 于 2008-4-26 15:09 发表
写得好得好..
....

那个山东快书

可是我亲自唱的呀

只是声音不够洪亮而已

写得好!能看的出猫的情操[.16A4BB7EB]

这个要顶上来的说。

原帖由 白丁 于 2008-4-27 00:46 发表
  这个要顶上来的说。