小春网

注册账号
楼主: 天下第九

谈谈首都圈的幸福感

菲利普马洛 发表于 2019-11-24 10:47
多谢,看到了。要不你说一声估计我不会过去瞅一眼的。我家两个基本是定了上私立中高一贯。另外还有一种公 ...

公立中高一贯校也很好啊,确实竞争激烈,东京的顶级学校筑波驹场就是公立校,那难度和考东大差不多。
还有都立县立中高一贯,都特别人气,能争取一下还是争取一下,都是优秀的孩子们。
不过这种的考试对策不太一样,考察内容不同,比如有的有行动观察,把考生分组,限时讨论一个题目,最后每个人发表打分。

banksoftt 发表于 2019-11-24 15:05
吃糠咽菜是幸福?电视剧看多了吧

一个比喻呢!

天下第九 发表于 2019-11-24 14:34
我并没嘲笑谁收入低,没有人会吃糠咽菜都觉得幸福,那叫无奈,我的意思是男人要有些责任感,你的女人因为 ...

吃的好不一定幸福,吃糠咽菜只是一个比喻,这年头你花钱想吃糠咽菜你还真不一定能吃到,关于幸福感的这个话题,越扯越远,每个人心中都有一个自己的理解,收入低也不意味着永远都收入低,有钱人也不意味着永远都有钱,收入低有收入低的幸福感有钱人有有钱人的幸福感。

arthur9181 发表于 2019-11-24 00:11
hello,好久沒見啦~GENKI?

I genki. u genki?lol.

在水一舫 发表于 2019-11-24 15:32
公立中高一贯校也很好啊,确实竞争激烈,东京的顶级学校筑波驹场就是公立校,那难度和考东大差不多。
还 ...

是的。但是这个要求有点太高,就是进去了估计也得被拖着跑。而且备考内容和私立中学的备考内容差距比较大。公立中高一贯校属于千军万马过独木桥,万一失败的话掉到普通公立初中就比较麻烦。

菲利普马洛 发表于 2019-11-24 18:03
是的。但是这个要求有点太高,就是进去了估计也得被拖着跑。而且备考内容和私立中学的备考内容差距比较大 ...

中考的战略确实重要,不做无用功。
很烧脑啊!

这是实际的吗?
2个孩子5万的塾,别的兴趣爱好班一个也没有吗?
即便没有这价格也只能是低学年
到4年级开始一个孩子的shu就4-5万

头像被屏蔽

不错了

好贴