小春网

注册账号

有没有做贸易的,问一个关于货物保险的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从中国往日本进口产品,中国那边加了一切险。保险范围是到保单写的日本港口,还是到我司仓库呢。
例如,保单写的是 [from shanghai to osaka],假如我司仓库在奈良,是不是只保到大阪港呢。

盼高人回复。
这“货物保险”是指啥。。。

还有你们的贸易术语用的是啥,DDU,DDP之类的话才有可能负责到你仓库。

通常是说“海上保险”,海上部分哈哈

仔细看看合同或invoice上,贸易条件写的是啥

cynthia 发表于 2019-11-22 10:05
这“货物保险”是指啥。。。

还有你们的贸易术语用的是啥,DDU,DDP之类的话才有可能负责到你仓库。

谢谢回复。
我没有说清楚,是货物运输保险。
签合同是CIF。

liuliang7373 发表于 2019-11-22 10:11
谢谢回复。
我没有说清楚,是货物运输保险。
签合同是CIF。

这就是了,海上保险呗

到港之后是你们负责清关和往自己仓库拉货,没人家发货人什么事了啊,怎么可能保到你仓库。。。- -

正解  发表于 2019-11-22 14:09

cynthia 发表于 2019-11-22 10:16
这就是了,海上保险呗

到港之后是你们负责清关和往自己仓库拉货,没人家发货人什么事了啊,怎么可能保到 ...

清关和运输是我们负责没错,但保险是中国那边加的,保险里面是有一个仓至仓条款的。
问了他们,也是说的乱七八糟。

我在网上查了一下,有一个仓至仓条款。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%BA%AB%E9%96%93%E7%B4%84%E6%AC%BE

但第二个仓具体是指港口仓库还是我司仓库没搞懂。

中国那边给你的保险基本不要太相信,钱付了,东西你也受到了,如果再有什么赔付之类的发生的话,你基本就别指望了,除非你运气好

CIF一般就是PORT TO PORT(港口至港口条款)。
如果卖方附加了ICC仓到仓条款的话,保单上要载明收货人的最后仓库呀!

一般的海上保险指的是出装货港出港口还是到目的港间的海上保险,比如船遇到了台风,货柜掉海里了,船上遇火灾,海盗之类的,看海上保险的具体贸易用语是什么

一般不是什么精密仪器和部件的话,CIF 就可以了,然后你又是运到日本,国内保险的话,你就找保险公司吧,还真不知道有没有这项业务。问下东京海上