小春网

注册账号
楼主: baidagen

事情的起因是十个小时之前我发了一篇贴,男人收入二十五万,能不能结婚

kunnkunn 发表于 2019-11-22 11:09
关键还有,30岁25万到手真心正常,她前面还说,早知道这个收入就不交往,那她以为对方多少呢 ...

以为28

不会写 发表于 2019-11-22 10:45
看了你第一个贴,本想有空了给你举例谈建议的。看了这个贴,觉得你并不需要建议,你已经有答案,需要别人的 ...

是的。楼主需要的不是建议。
另外真心觉得这个收入水准,如果把将来性考虑进去的话也不算很悲惨。
也许我是考虑的太简单了吧……

不值得8512 发表于 2019-11-22 10:24
其实大家喷你是因为你明明物质却说自己不物质不拜金,明明不想吃苦非说自己能吃苦。你心里都有答案了,别人 ...

首先对物质的定义如果不一致,我们没必要讨论,生活过日子对生活有要求就是物质了,退一万步讲,我要求的不过是生活开支必要的金钱,这在您那就是物质了?拜金这个话题我也说过了,如果那么介意钱,会谈一年才问工资多少吗?吃苦的定义有很多,现实生活就是残酷且现实的,我只是很吃惊很多男人告诉我要因为爱情结婚,真是可笑,你们在谈对象的时候不去问家庭问工作看面貌嘛?如果有这样做,那承认吧,男人的本质就是物质拜金,讲别人之前反省自己

cynthia 发表于 2019-11-22 10:37
哎。。。这是曲解了多少啊

嫁给爱情

面粉厂易爆...

婚姻那段分析的挺有道理的。。

不值得8512 发表于 2019-11-22 10:29
其实你还是对将来的不确定因素担心,怕失去爱情,一个对你好的但是穷的男人,跳来跳去找了个有钱的以后钱不 ...

不知道是天性乐观的傻白甜男性那么多,还是我太过敏感跟焦虑,婚姻即便爱情经济都很好也难免出问题,该醒醒了

baidagen 发表于 2019-11-22 14:19
首先对物质的定义如果不一致,我们没必要讨论,生活过日子对生活有要求就是物质了,退一万步讲,我要求的 ...

不要在意别人如何评价你,你自己知道自己是什么人就好了。
人活世间,物质是必需品。

想要追求精神境界的,也必须要有物质作基础,否则都是空谈。
人都是现实的动物,与其在网上争论不休,不如喝杯茶,看本书,整理好自己,继续前行。

发帖就是让大家议论交流的,每个人的看法不同,谁都没错。你自己估计发完贴和发之前想法也没变,这种事其实一般适合闺蜜之间交流

Mrsilence 发表于 2019-11-22 10:33
妹子
你的帖子的最大问题不是年收低
而在于以下几点触及了人们的道德认知

这个贴我最大的问题是把人性最扭曲的黑暗放在明面上来谈,很多人接受不了现实的残酷跟动物世界的规则!
第一,大学过后的成年人爱情,有几个不现实的,男人找对象,是不是都考虑到女孩的家庭,工作,面貌,每个人心里有个心里底线,有些人是对身高,对长相,对出身,我并没有要求对方年收过千万,不过是要求一个家庭需要开支的金额,这最起码在我的认知里不是拜金,不是物质,那如果一开始知道他没有这个年收,不符合我心里期望,只能说两人不匹配,这跟你看不上这个女孩的脸,是一回事,不存在不尊重,上篇帖子我已经明确告诉你这件事情发生在这两天,父母担心开始给建议,在你那就变成卖?我已经说过,我父母不会要彩礼,而且给嫁妆,谈何来卖?我还跟你说过,微信都没有加,所以不要站在道德制高点去抨击别人道德败坏

二,25万苦不苦,是当事人来判断,你可以说你有25万过的还不错,但不能要求别人拿着同样的钱跟你一样乐观,因为事实很多因素你并不知道,我也没跟你说二十五万是已经算过加班费,而且早上六点,晚上八点,没有爷爷奶奶带娃,工作关系今年有变动,贷款的房子付着但是并不能住,还要在他工作附近租房,除去住房补贴我们还要多开支两万来租房,你们总是说女生不愿意吃苦因为没有爱情,在你们男生简单说着二十五万可以生活,但是生活带来的苦难难道不是女人在承受嘛?我拿下半辈子去赌博,有犹豫我就物质了?不爱他了?醒醒吧.2019了

第三,爱情婚姻可以共存,但是经济基础一定在一段婚姻里占有绝对的地位,关于婚姻的定位,我贴子有写,这个点没有达到共识,说白了也就是每个人的婚姻观不同,我不会把我的婚姻观强加给你,但你也不要站在道德制高点去评价别人的婚姻观,我不觉你的更高级

第四,婚姻确实是两个人的,在我选择了他,我就已经做好了未来不管有任何挫折,我都会对家庭负责,对他负责,结婚前连会碰到什么现实,自己能不能接受,敢不敢去面对都没有谈的人,我觉得你们在蔑视婚姻,对未来不负责,有什么资格走进婚姻,如果不敢谈的人又有什么立场去说服别人,敢裸婚,敢穷嫁就比我们这些把所有已知条件,理性判断选择婚姻的人要来的高级??

从头到尾你都看到了我介意25万,然后用你的价值观来给我贴标签,我已经说过我自己十年在日,刷盘子半工半读到自己创业,经历创业失败到现在就职,你说你跟我一边大,我18岁来日本单程两小时去工厂打工,每天平均睡眠三个小时,睁着眼睛睡觉的体验你了解吗?创业初期自己去广州沙河拿货,拖着比我都重的塑料袋然后挤公交袋子破了的崩溃经验你有吗?你们一个个用自己的偏见去指责女孩子现实的是时候,扪心自问你明明可以更努力为了女孩子去奋斗的时候,你却在那想我现在这个工资我老婆也没有嫌弃?感动之外麻烦努力去给他们更好的生活吧!去努力生活的更好一点吧

再重申一点,我不是要那些活在象牙塔的傻白甜来说出你们那些微不足道的生活经验,你的建议对我没有任何价值,我是一个成年人,我有对这个世界,生活有最起码的认知,年轻二十前半结婚就是高尚的爱情,后半理性分析婚姻就是对对方的诋毁?醒醒吧,大学过后的爱情,哪个不现实,想想当初在一起没有综合考虑过女方的家庭,工作,相貌嘛?只是单纯因为这个人好,跟他结婚?那这样看来你的爱情,婚姻也不过如此,底下评论说别人值多少钱的人现实生活中,往往是自身价值不高的人,讲别人拜金,也不过是因为钱自卑的人,説女孩现实的人,往往活在自己构建的象牙塔,不敢面对社会的人!

底下绝对一些杠精开始说我家庭条件不好的梗,送你们一句话,能在努力的时候不要去求安定,我可以选择安定,可是我的性格不是,我也愿意跟自己性格和解,我经历过失败,所以我很慎重的对待未来的任何事情,包括婚姻,如果我选择了他我就有勇气有能力背负家庭的责任,不是去赌博,是考虑到未来所有会发生的事情,可是即便如此,我还是有跟你一起面对的勇气!
回复 3 0

kunnkunn 发表于 2019-11-22 14:54
发帖就是让大家议论交流的,每个人的看法不同,谁都没错。你自己估计发完贴和发之前想法也没变,这种事其实 ...

我知道你,贴子的回应,我想法还是有变的,因为有人告诉我,即便生产,也有育儿工资