小春网

注册账号
楼主: a-hao

在日华人电车打电话问题

无论哪国人入乡随俗是应该的,即使在自己国家 不给他人制造麻烦 公共场合不大声喧哗也是基本常识。
回复 4 0

a-hao 发表于 2019-11-18 16:27
跟自卑没关,错了就改正,毕竟我们活在日本,要遵纪守法,这样我们也能在日本社会越混越好对不对?我们来 ...

我到感觉你有点被日本人洗脑了。
回复 0 1

lianyu98 发表于 2019-11-18 16:41
哪条法律规定不能在电车里说话?就算是日本人在电车里大声说话的多了去了,欧美人更夸张,在电车里大声彪 ...

还有日本高中生,声音也不小。
以前我出差去三井,电梯里说话,一个日本女的就来看我,然后我也就盯着她看,后来她终于把头低下去了,
对于日本这个民族,你越是在他面前显得谦卑,他越看不起你。
就像楼主那样唯唯诺诺的,日本人反而愿意欺负你,看不起你。
回复 1 1

中国人的思路就是他能随地吐痰,我咋就不行。他穿红灯了我咋就不行了。他能在电车里嚷嚷,我咋就不行了。
没有法律说不能在电车里打电话,但是整个日本社会的环境就是在公共场所保持安静,不影响别人,这和自卑根本无关,就是个个人修养问题。
回复 7 0

水调歌头 发表于 2019-11-18 16:54
还有日本高中生,声音也不小。
以前我出差去三井,电梯里说话,一个日本女的就来看我,然后我也就盯着她 ...

小日本就那样,欺软怕硬。越顺着他越来劲,蹬鼻子上脸。
回复 0 1

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

a-hao 发表于 2019-11-18 17:04
这种你没有做错 你当然可以这么做。但是整个日本的环境就是电车里不能讲电话,这个就是错了。不能相提并 ...

你见过日本人在电车大声打电话,欧美人大声打电话,
你上去说吗?

你是男的,还是女的,要是男的,我感觉弄不好哪天你都容易挨揍。
回复 0 1

a-hao 发表于 2019-11-18 17:04
这种你没有做错 你当然可以这么做。但是整个日本的环境就是电车里不能讲电话,这个就是错了。不能相提并 ...

还有你现在上班吗?

上班的话还在刷小春,算不算給料泥棒

跟非常非常认真的日本人看齐的话,你是不是应该拼命工作呢?
回复 0 1