小春网

注册账号
楼主: 菲利普马洛

转帖:原来看微信头像能看出这么多道道

日銀短観 发表于 2019-11-18 10:49

从显微镜或者望远镜里看到的东西
更美好更别致更不寻常的感觉

倒不是这么回事,说下个人感觉。
就是看世界的角度似乎不一样了,
会去想这个光线和阴影很美,对比度感觉很特殊。这个街角的场景有画面感。这个朝阳或者深秋傍晚的休耕地怎么样拍就能传达出瞬间的感觉。等等。
玩了没多久感觉摄影有两个好处,一个是上面说的看世界的视角,还有一个是和其他艺术不同摄影作品是完全没有稀缺性的。它本来就是印刷品,纯以构思和表现取胜。
还有一个摆不上台面的就是可以折腾器材啦。这个现在很烦恼,但也是个有趣的,奢侈的烦恼……

呵呵,第一个故事有点意思。

我在微博上看了这个文章 写的挺好的
评论里 有个傻逼说 :“编的 太假了”
让我给怼了

seventeen613 发表于 2019-11-18 11:19
我在微博上看了这个文章 写的挺好的
评论里 有个傻逼说 :“编的 太假了”
让我给怼了 ...

不管真假吧。反正不需要去操心别人活得是否好
回复 1 0

菲利普马洛 发表于 2019-11-18 11:07
倒不是这么回事,说下个人感觉。
就是看世界的角度似乎不一样了,
会去想这个光线和阴影很美,对比度感觉 ...

通过光影 构图等手段
使得普通事物生动立体美感起来的感觉

头像被屏蔽

每个人都有自己的判断方式,每个人的判断方式都不可能100%正确,所以也无所谓对错。

当然想让自己的想法去获得更多人的认同,方法还是很多,比如像第一个事例里面那样卖个惨,博得同情。
煽情这种用烂了的套路,但是很多人吃这套。

其实仔细想想,假设第一个实例里的事是真的,
也并没有直接证明小伙子的判断一定是错的,女孩子根本没有登场,从第三者的描述来分析事实本来就不靠谱,
立场不同,可以把你描述成一个圣人,也可以把你描述成一个恶棍,
不要让感情来左右了你的判断,第一个事例没有谁对谁错,只能看到那2个人没有缘分而已。

很正义能量的文章,让我想起了我以前微信头像,第一个是我的自拍头像,别人说没有笑容,凶巴巴的,难怪没有男朋友,后来又换了我喜欢的彼岸花,别人又说拿这种不吉利的花做头像,难怪…………现在我的头像是樱花,别人又说假鬼子,说就说吧,自己的头像自己看着顺就可以了

❤️平平淡淡 发表于 2019-11-20 12:20
很正义能量的文章,让我想起了我以前微信头像,第一个是我的自拍头像,别人说没有笑容,凶巴巴的,难怪没有 ...

一人难称百人心,多好多对的事也会有人说不好的,被大多数人认可就是就可以了

ps,想了想我的头像好像不是自拍就是自画像,反正都是我自己,倒是没人说过什么

在水一舫 发表于 2019-12-28 00:13
一人难称百人心,多好多对的事也会有人说不好的,被大多数人认可就是就可以了

ps,想了想我的头像好像不 ...

我也用过两张不笑的自拍