小春网

注册账号

越聪明的人越容易得抑郁症

小哥嘿嘿嘿. 发表于 2019-11-16 18:45
多巴胺分泌多了少了都会惹祸

关键如何控制它分泌量

是的,平衡问题。
个人认为,与其控制,不如回归自然的生活状态

1. 放下执拗,与自己和解
2. 放下面子,从别人眼光中出走
3. 放下身段,重新做回孩子

idatte2018 发表于 2019-11-17 06:26
是的,还有羟色胺什么的,总之平衡被打破就会出问题。
至于为什么体内化学物质的平衡被打破,是否和小心 ...

人的心眼都是小的。不过就是个愿不愿意承认的问题。我们那里一般不太在乎所谓小心眼,认为一个人不为己必有缘故;另一个叫做“不关你事”。就是个人基本对自己的所作所为负责。在这两点基础上保持适当的距离维护相对良好的人际关系。所以相应抑郁症比较少。
个人觉得比较会感到压抑的往往是明明心里很在乎但碍于一般公认的习俗还非得显得很大度很豪爽很淡定。当表现出来的非要和真正的想法相悖时候就感到抑郁了。
回复 1 0

菲利普马洛 发表于 2019-11-17 07:03
人的心眼都是小的。不过就是个愿不愿意承认的问题。我们那里一般不太在乎所谓小心眼,认为一个人不为己必 ...

南北差异吧,北方人喜欢渣渣呼呼,人人都显摆自己大度,习惯性吹牛皮,所以北方人喜欢概括地称其为小心眼儿
回复 1 0

idatte2018 发表于 2019-11-17 06:33
你觉得韩寒有没有代笔?
书中学来终觉浅,绝知此事要躬行

觉得没有代笔
就我看的韩寒杂文,观点比较新锐
他父亲那一代人还是和我们有很大代沟的。
大诗人如何看?

idatte2018 发表于 2019-11-17 07:14
南北差异吧,北方人喜欢渣渣呼呼,人人都显摆自己大度,习惯性吹牛皮,所以北方人喜欢概括地称其为小心眼 ...

我觉得把抑郁症原因做扩大解释尤其是归结于性格等做法不对。尤其是,如果有朋友的家人患病,而且还有可能上小春的时候。
现在并没有定论说明抑郁症和无论是个人因素还是环境或社会因素之间的关系。

日銀短観 发表于 2019-11-17 08:02
觉得没有代笔

作文比赛有点あやしい
但是杂文没问题,第一读者最多也就润色润色

菲利普马洛 发表于 2019-11-17 08:03
我觉得把抑郁症原因做扩大解释尤其是归结于性格等做法不对。尤其是,如果有朋友的家人患病,而且还有可能 ...

严重同意
抑郁症是疾病,在说人心眼儿小,无异于雪上加霜

日銀短観 发表于 2019-11-17 08:02
觉得没有代笔

也可能受2012年春节期间的方韩大战误导,所以觉得有点可疑。(我这些年都关注些什么事儿)
我也看韩寒的小说和杂文,小黄金10年,放到现在也不可能看到了。

idatte2018 发表于 2019-11-17 08:50
也可能受2012年春节期间的方韩大战误导,所以觉得有点可疑。(我这些年都关注些什么事儿)
我也看韩寒的 ...

当时没关注倒韩运动
只是本能向往阳光的事情
也情感上觉得天才值得怜惜
(未必是写作天才,但是赛车,发声等各方面的综合,还是堪称时代之星)

这事算不了了之了吧
毁誉参半
真伪已经不重要
但是我觉得不能直视的是
太多人因为嫉妒而生出来的恶意。

idatte2018 发表于 2019-11-17 08:37
严重同意
抑郁症是疾病,在说人心眼儿小,无异于雪上加霜

抑郁症发病和大脑神级递质功能低下有关
具体表现在 肾上腺素和多巴胺 和另一种什么东西的分泌超低
导致生理上萎靡不振 失眠 负向
而超出一般范围 就是躁狂症