小春网

注册账号

[手续参考] 国保让退钱 怎么和 厚生申请报销?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想和大家 问个事情。
今年4月份我从国保健康保险换到了厚生,这样实际上4月份我国保的就不可以用了,但是厚生的卡还没有下来, so 4月到5月初 那段时间就用的国保卡。 周末 国保给我来信了  要我把 4月到5月的 钱给退回去。
貌似 这部分钱 我可以再和 厚生保险申请报销,但是我不知道流程  

请大家多多指教 谢谢
4,5月你加入公司的社保, 就不用交國保了
正常來說你應該不用交4,5月的國保, 所以4,5月用了國保的話就得返還給國保,

至於4,5月看病的錢怎樣向公司社保報銷, 就得問健康組合了呀

去趟市一所不都明白了吗!在这问啥呢

健康保险的问题是吧。

国保(= 国民保险) ⇔ 社保
国民年金 ⇔ 厚生年金

其实很简单,你把公司给你发的社保卡,交给役所就可以了。
国保和社保之间会自动结算。

如果4月到5月的国保和社保都交了的话,可以向役所要求退还己交的保险费。

首先你要去国保退钱,然后再让公司总务帮你去社保申请医疗费退回,2回事,国保先弄。

不好意思,不能给你什么建议。不过想问你一下,厚生比国保好吗?