小春网

注册账号

富士电视台打电话过来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
特意注册一个说一说。
   一直以来日本各个电视台对中国都是报忧不报喜,关于这次圣火来日,留学生去观看估计又会大肆渲染地作文章。虽然早料到这点,可是没有想到居然在刚才给我这个平民百姓打电话了。
   他们肯定是在网上很是搜索了一番,找到我们这边三,四个负责人的电话号码,轮流打过来。
   刚接电话时,对方用很礼貌地日语介绍到:“我们是日本富士电视台的,听说你们这周要去长野保护圣火,想采访采访”被拒绝之后,接下来的7分钟里面,他一直在用虽然敬语却咄咄逼人的口气在套话,简单地说就是想让我说:这个活动是“中国政府背后唆使”。虽然我一直强调,这只是我们留学生个人的行为,仅仅是作为一个中国人想趁这个难得的机会去见识见识圣火,可是他一口咬定是有人背后组织策划。而且很狡猾!我说这是我们个人行为之后,他就说:“既然是个人行为,那我就采访采访你个人行吗。”之后,还问我:有多少人要去;有统一的服装吗;以什么想法去的等等。
   我用讽刺的口气,并故意用敬语说到:“您比我知道得还要多啊,不用采访我了”他尴尬地笑了笑。之后就不客气地说道:“你说你只是个人去,那为什么组织大家报名的主页上联系方式里面会有你的手机”。我表示没什么好说的之后他就把电话挂了。
   很缠人,估计他觉得什么也没问到也很郁闷吧~
再给你打就告诉他不会日语!!!!!!让他找翻译,
我感觉你还是心平气和地核她交流的好
你主要就强调你是自愿的,不是被后人组织的。强调是你个人组织想结伴同去的朋友!!!
不然的话,他们又会瞎猜了,咱们就堂堂正正地做人好了,也不怕记者们问。。。。。
放照片里面的狗咬他

成天挖空心思唯恐天下不乱

跟狗仔队没啥区别
富士电视台对中国的报道视角一直有问题。。。。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我和我爱帅哥已经在明治神宫附近,接受了TBS的采访
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表