小春网

注册账号

[随便说说] 问问各位宝妈,怀孕到产后都是怎么走过来的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚检查出怀孕了,预定周末去医院检查看看预产日。因为没有准备所以有点懵,想咨询一下大家。
首先我的情况是刚入公司两个月的正社员,交的是全国健康保险,然后因为是在医院住院部工作,经常要搬动一百多斤的病人,所以很是担心不能做到产前42天开始休产假,到底能不能,我也不知道,没有经验。

所以咨询下面几种情况:
1,如果就这么一直做到产前42天开始休产假的话,我这种工作能不能承受。
2,如果我转成派遣或者打工的模式便每周可以少上一天班,但是这样是不是就没有产假和育假了。
3,能不能问问各位宝妈一般都是怎么做的啊,什么时候开始休假啊,休到什么时候啊,产后多久便可以继续工作啊(万一没取到育休,我可能打算早点回复工作)
4,还有其它的什么需要注意的,希望大家能告诉我一下

最后,感谢大家,期待大家的意见。
刚入社两个月就怀孕,一般会被人说闲话,跟公司报告时,诚恳道歉比较好。育儿休假,原则是同一事业主に1年以上勤務している。产休及育儿休假的补助金额还是很可观的,不差钱的可以忽略不计。我是入社四个月后怀孕的,算产假勉强满了一年后休的育儿假。体力上有问题时,公司一般会帮你调整工作内容,这方面的法律越来越严,有休息必要时叫医生开证明。当妈后很多都孩子优先,你这情况,想继续好好工作,身体恢复好后,建议早点复职。

看你自己的签证,身体条件,经济条件啊……
如果签证是公司给的话就只能带球上班尽量不影响工作了,如果不是的话刚入社2个月就怀孕,是我我就辞职了吧,不然公司肯定觉得我是故意炸生育金的
还有身体,如果你孕初期不流血,不是高龄,不用保胎,那就尽量上班,不然在家傻带着很无聊很闷,可是如果你身体不舒服,比方说我刚怀孕的时候妊娠剧吐住院了,那你真的想上班也上不了老实在家养着了
最后就是经济,如果你老公可以养家,那你就少上几天班,尽量多休息,如果你的工资很重要,有房贷车贷之类的压力就只能在上班和休假之间找平衡了
祝好孕~

I-believe 发表于 2019-10-31 12:55
刚入社两个月就怀孕,一般会被人说闲话,跟公司报告时,诚恳道歉比较好。育儿休假,原则是同一事业主に1年 ...

就是没计划好,突然怀孕的,我在上一个公司干了一年多正社员,因为想换一个离家近的公司才转公司的,然后刚进去一个多月就怀孕了。

110322Kk 发表于 2019-10-31 22:31
看你自己的签证,身体条件,经济条件啊……
如果签证是公司给的话就只能带球上班尽量不影响工作了,如果不 ...

谢谢回复
上司应该不会认为是想诈吧?想诈就不会转来这个公司,上个公司不辞职就是了。
然后房贷有点多,有两套房,亚历山大。
想请问一下,能不能告诉我一下,怀孕时应该注意些什么啊?我现在吐得有点难受,有抑制方法吗?

怀孕后直到生孩子都很辛苦的!
害喜严重饭也吃不了!
天天躺在家里家务也不能做
怀孕期本身不能拿重的东西、
你觉得你孕期搬动100多斤人?
经常搬动109多斤人万一流产谁负责?
想继续工作让公司安排轻松一些工作。
老公有签证有收入那就好好休息在家养胎。