小春网

注册账号

在日本开公司需要多少钱?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有个朋友本来想办投资签证,找中介办的。

后来不办了把500万本金退给她。已经收了十几万中介费了。结果又扣了五十多万。说是已经开了公司,注销什么的需要这么多钱。明细也没说清楚。

想咨询一下,需要这么多钱吗?
手续费正常吧

头像被屏蔽

ズーラシア 发表于 2019-10-29 19:02
注销公司是需要钱但应该不用这么多钱,但公司办好了,为啥要解散。
资本金就是注册的时候用,到时候都可以 ...

她在国内,是为了办经营签证开的公司。后来不想来了只能注销公司了。想知道开公司和注册公司要这么多钱吗?中介操作的应该是找了人当法人。还有什么法人辞任费。我觉得收费也没关系,一笔笔说清楚了。但是都没有。打过来钱了问中介才说扣了那么多钱。

开株式会社的话初期费用确实是最低20多万,这基本是法定费用。至于解散的话,不知道应该要多少,但很多人都转卖不是吗?

至于别人帮你干活,服务费应该是要的…

kala0203 发表于 2019-10-29 21:48
开株式会社的话初期费用确实是最低20多万,这基本是法定费用。至于解散的话,不知道应该要多少,但很多人都 ...

服务费一开始已经说好了。早都已经支付。

如果是委托司法书士申请注册公司

至少手续费三十万起

扣这些钱很正常

打着“我朋友”旗号来问这种问题的,99%就是本人。

对这种反复无常的人再多收点都可以。

注册费和注销费一共几十万,中介一分钱拿不到,辛苦半天还得被质疑。

话说奥总最近不也在办这个业务嘛,哈哈。

噢萨卡 发表于 2019-10-29 21:57
如果是委托司法书士申请注册公司

至少手续费三十万起

她是扣了15万中介费,然后又扣了五十多万的手续费。这样是正常吗?扣钱也无所谓,就想明明白白的。

萊因哈特 发表于 2019-10-29 22:01
打着“我朋友”旗号来问这种问题的,99%就是本人。

对这种反复无常的人再多收点都可以。

第一不是我本人,你不需要投资签证。
第二中介费是早就谈好的,早就已经支付了。什么叫一分钱拿不到呢?
第三,收费也没关系,有个明细哪里收了什么钱。直接就和你说五十多万,那要一百万的话也只能接受了是吗?