小春网

注册账号

关于永驻的请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问我有永驻,现在想换成个人事业主,换成个人事业主后媳妇孩子是不是就很难下来永驻了?她们现在是永驻者配偶和定住,比永驻签证会有哪里不方便吗?

我觉得没事吧,只要年收差不多就行,因为你永住了,也不太可能签证被取消。

个人事业主交不了厚生年金,自己和配偶者需要分别缴纳国民年金和国民健康保险。
不推荐个人事业主,个人事业主其实就是自己开公司零时中间状态。
个人事业主没有厚生年金,老了拿的养老金非常少。买房也不容易获得低金利贷款。

如果申请个人事业主,还是先等老婆孩子的永住下来以后,毕竟老婆孩子申请的时候主要还是看你的收入状况,个人事业主也能保证每个月的收入和现在正社员的待遇的话,我觉得问题不大。但是一般谁也保证不了你的小生意就一定稳定。

永驻和个人事业主没有关系? 个人事业主是需要你想区役所届出就OK

陆小鳳 发表于 2019-10-29 15:40
我觉得没事吧,只要年收差不多就行,因为你永住了,也不太可能签证被取消。 ...

嗯,我自己的签证应该没啥问题,就是换成个人事业主后纳税啥的就会控制的少一些,以后老婆孩子申请永驻可能下不来。

zhaopin2019 发表于 2019-10-29 15:57
个人事业主交不了厚生年金,自己和配偶者需要分别缴纳国民年金和国民健康保险。
不推荐个人事业主,个人事 ...

现在交着国民年金,考虑晚几年看情况再交厚生年金,个人事业主可以把平时的支出也算到费用里面,个人所得税和住民税会很低。

jimmy2002666 发表于 2019-10-29 17:02
如果申请个人事业主,还是先等老婆孩子的永住下来以后,毕竟老婆孩子申请的时候主要还是看你的收入状况,个 ...

我也想等他们下来,不过这一次可能下不来,再等一次又是一年得。。

etss1016 发表于 2019-10-29 17:31
永驻和个人事业主没有关系? 个人事业主是需要你想区役所届出就OK

个人事业主的话申请永驻比正社员要求严一些吧,不过还是看纳税,纳税多的话应该也没事。

天和一辉 发表于 2019-10-29 18:06
现在交着国民年金,考虑晚几年看情况再交厚生年金,个人事业主可以把平时的支出也算到费用里面,个人所得 ...

你确定跟工作有关的支出一定比社员的基础控除还多?