小春网

注册账号

[签证问题] 日配申请永驻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在结婚超过三年,生活收入稳定,配偶三年签证,在日10年以上,可以申请永驻吗,有什么需要注意的吗?哪位高人指点一下啊
只要结婚3年以上,就可以申请了。对象正常工作,有收入,有交税和年金,就没有问题。今年6月开始,申请永住都需要提交年金交付证明和保险交付证明了。一般在正常公司上班正社都没问题,都能拿到这些资料。

wengchaoren 发表于 2019-10-29 17:06
只要结婚3年以上,就可以申请了。对象正常工作,有收入,有交税和年金,就没有问题。今年6月开始,申请永住 ...

谢谢,那审查时间需要多久呢,途中还有什么需要注意的事情吗

bonbongy 发表于 2019-10-30 08:36
谢谢,那审查时间需要多久呢,途中还有什么需要注意的事情吗

一般正常审查时间是6个月,日配永配可能会快1-2个月,但是现在申请签证的人太多,一般都要10-12个月。

wengchaoren 发表于 2019-10-30 11:55
一般正常审查时间是6个月,日配永配可能会快1-2个月,但是现在申请签证的人太多,一般都要10-12个月。 ...

谢谢!那审查期间会有面谈之类的吗?还是说如果没有什么特别的事情只需要等着呢?

bonbongy 发表于 2019-10-30 13:00
谢谢!那审查期间会有面谈之类的吗?还是说如果没有什么特别的事情只需要等着呢? ...

永住一般没面谈。申请国籍一般都有面谈。如果缺材料会让你追加。没其他的事等就行了。

wengchaoren 发表于 2019-10-30 13:08
永住一般没面谈。申请国籍一般都有面谈。如果缺材料会让你追加。没其他的事等就行了。 ...

谢谢!

头像被屏蔽

wengchaoren 发表于 2019-10-29 17:06
只要结婚3年以上,就可以申请了。对象正常工作,有收入,有交税和年金,就没有问题。今年6月开始,申请永住 ...

你好,我想请问下日配(被抚养者)申请永驻和归化也需要提交年金证明吗?

染.淺藍 发表于 2019-10-31 21:16
你好,我想请问下日配(被抚养者)申请永驻和归化也需要提交年金证明吗? ...

这个不太清楚,可能也需要吧,具体你问一下专门的人可能比较好一些