小春网

注册账号

[爱车一族] 静冈换驾照需要排队8个月 刺激不

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
才去静冈东部驾考中心换驾照 中换日
郁闷得不要不要的
1.第一次去 大约10点到 被告知 哪来的回哪去 因为是星期二 人家仅仅星期三收申请 并且必须9点前到
2.隔了两个星期有空了 终于在9点前赶天赶地赶到了荒郊野外的考试中心
结果告知 今天不收资料 仅仅是报名申请而已 收资料需要预约 (网上攻略里说当天收资料 当天下午去就上车考试的人出来

哇,不是静冈的,我在广岛考的,报名当天以为只是报名呢,结果就可以考试了。。。

才去静冈东部驾考中心换驾照 中换日
郁闷得不要不要的
1.第一次去 大约10点到 被告知 哪来的回哪去 因为是星期二 人家仅仅星期三收申请 并且必须9点前到
2.隔了两个星期有空了 终于在9点前赶天赶地赶到了荒郊野外的考试中心
结果告知 今天不收资料 仅仅是报名申请而已 收资料需要预约 (网上攻略里说当天收资料 当天去就上车考试的人出来 绝对不打屎你) 并且仅仅是预约 还不是收资料 然后他们给了一张字条 上面写了预约时间在4个月以后了 那天来审核资料
3.明确告知 资料没问题收了之后又等4个月以上才能上车考试 并且外国人平均考5次才能过关 每次考试预约大约间隔一个月以上
4.工作人员明确说了 如果嫌慢 就出去找驾照重新学

算下来在静冈换个驾照就是一年以上
日本乡下没车真很坑爹 但是带着俩个幼儿 脱不了身去学 而且驾照明确说了 不让带孩子学车
大家出个实在主意 有没办法能早日换到驾照

偏僻一点的不应该更快吗?

我之前在群马换的 真的当天就考试

然后排期就是一个星期的样子

因为我自己作死要换mt 所以考了十几次才过

建议的话 直接打电话问其他地方的交通中心 问问多长时间 然后搬过去短住 拿到住民票后去报名就好了

beily 发表于 2019-10-28 08:03
偏僻一点的不应该更快吗?

我之前在群马换的 真的当天就考试

是啊,楼主可以考虑下来东京的鮫洲换,当天就可以上机考试,过了后就可以预约路考了。如果避开寒暑假,估计能与预约到一个月以内的考试。你可以看看有没有朋友在都内住,临时把户口迁到朋友家,开出住民票就可以了。

lp.jndx 发表于 2019-11-7 18:05
是啊,楼主可以考虑下来东京的鮫洲换,当天就可以上机考试,过了后就可以预约路考了。如果避开寒暑假,估 ...

有偿挂您那行不 您看给多少钱表达感激之情