小春网

注册账号
楼主: raymondvera

被抚养者国内在住限定!以后不用折腾怎么向国内汇款的事儿了。。。

kunnkunn 发表于 2019-10-18 11:51
啥意思看不懂
抚养就是抚养,抚养了家人所以你可以少交点税,不抚养,哪来的保险,
本来是一个东西

都说了两个抚养不同!

就算你汇钱加抚养父母了,难道你父母的医疗保险证就自动寄来了?

薔薇の羽衣 发表于 2019-10-18 11:54
都说了两个抚养不同!

就算你汇钱加抚养父母了,难道你父母的医疗保险证就自动寄来了? ...

抚养是前提,然后才是保险

kunnkunn 发表于 2019-10-18 12:13
抚养是前提,然后才是保险

保险抚养不用汇钱。我从来都没有汇过。

薔薇の羽衣 发表于 2019-10-18 12:35
保险抚养不用汇钱。我从来都没有汇过。

不知道你在说啥

不明白就算了  发表于 2019-10-18 12:45

怕碗落地 发表于 2019-10-18 11:22
为啥卖旧货就没有营养啊?你意思是说小春就不应该开设中古版?
主要你发的这个和国内汇款有什么关系吗?
...

加健康保险被抚养时第一个审查的就是你国内抚养汇款问题。如果每年没有汇款证明,根本就无法申请加健康保险。这是我自己办时亲身经历过的。
旧货版块只是帮助个人处理二手货物,是属于功能性的内容。而我发的是信息性的内容,对你没有意义不代表对别人没有意义。至少从明年开始,对那些把国内亲戚加入健康保险内的人,他们无法再享受这个权益了。
如果你还要再继续杠下去我只能说你是小学生了。

raymondvera 发表于 2019-10-18 13:09
加健康保险被抚养时第一个审查的就是你国内抚养汇款问题。如果每年没有汇款证明,根本就无法申请加健康保 ...

这个和杠不杠没啥关系吧。
首相把国内亲戚加入到健康保险的人,就说你周围认识的人,有多少个吧。总归那些是想占小便宜的人还是很少的一部分。大多数的写国内抚养的目的,首相都是为了减税,很少有人会为了给国内人加保险,有也是极少数的一部分。

raymondvera 发表于 2019-10-18 13:09
加健康保险被抚养时第一个审查的就是你国内抚养汇款问题。如果每年没有汇款证明,根本就无法申请加健康保 ...

我没有汇款证明也申请了。只不过我是趁父母来日本的时候申请的。

薔薇の羽衣 发表于 2019-10-18 13:26
我没有汇款证明也申请了。只不过我是趁父母来日本的时候申请的。

是短期探亲签证都办理好了吗

宇智波・瞎 发表于 2019-10-18 13:30
是短期探亲签证都办理好了吗

就是短期探亲签证。劳务师倒是问过我有没有汇款证明,我说现在我父母在日本呀住一起没有必要汇钱。

日本是个亚萨西的国家,一般都是靠自觉的比较多,
办得到的,不一定就是对的