小春网

注册账号

[育儿成长] 提前开始操心上小学问题了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
公立私立和国立的区别大概了解了一下。
有经验的朋友能不能讲讲呀!!
家附近的公立小学感觉就不太行,所以想进私立或者国立
私立和国立需要考试,教育质量如何不清楚,价格差的也比较多,这个不太懂区别。报考学校之前要上补习班吧?从几岁起准备呢??有没有口碑好点的教室请介绍一下吧!现在刚满三岁,可以入幼儿园了!
国立比私立便宜点,但是离我近的没有。搬家是没有可能的

国立小要抽签看运气,私立的话,3岁该上私塾了。ジャック、理英会等

蘭5518 发表于 2019-10-18 09:36
国立小要抽签看运气,私立的话,3岁该上私塾了。ジャック、理英会等

谢谢回答。

不差钱当然私立好了!
上小学提前一年开始送专门考私立小学的私垫(要送针对升学考试补习班)
私立考试、面试通过才可以上、教育水平高。
当然孩子和家长素质高。
智障、发育障碍、有问题小孩面试时候都刷下来。
公立免费、没有考试面试只要学区的都能上。
也就是智障、发育障碍、有问题小孩很多。
教育水平比私立低很多、孩子和家长素质一般。
回复 1 0

头像被屏蔽

教育环境和教材的话,私立都是自己制定的,价格昂贵,但比公立肯定要好一些。但也要考虑通学方便问题,便当一般天天带,制服什么的都是指定的。另外私立也要看是否有中高校,大学附属的更好。当然前提是你能考进去,家长孩子都要面试。国立便宜又好,但是竞争太激烈,抽签完了还要考试。一般最晚年中也要开始去补习班了,不光是知识面,还有面试的方法什么的都要练习。

同样单亲带孩子在日本!我家国内读到五年级,六年级来日本,提前一年来的目的就是上私塾备考私立!一年后考上了,不过家长也需要面试的!

国立最难进去,教学品质好学费低!私立需要备考,我家准备了一年,很多考试内容小学根本没教过!考试当天,家长还需要去面试!录取后就是付钱了,第一年入学金就是六十几万,服装费另外,再每个月帐户扣学费!什么电脑啊都是另外交钱的!

橡子 发表于 2019-10-18 12:44
不差钱当然私立好了!
上小学提前一年开始送专门考私立小学的私垫(要送针对升学考试补习班)
私立考试、面 ...

谢谢你的回答很详细。

yoyo46 发表于 2019-10-18 13:13
教育环境和教材的话,私立都是自己制定的,价格昂贵,但比公立肯定要好一些。但也要考虑通学方便问题,便当 ...

这样一说感觉好难啊!