小春网

注册账号

又见桂花飘香

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

到了桂花盛开的时候,才注意到日本人也是非常喜欢种植桂花的,到处飘着甜醇的花香,给1022日天皇的登基大礼蒙上了心旷神怡,喜迎佳节的色彩,中国的国家副主席王岐山先生将来参加典礼。

跟日本人聊天,光说桂花,keika,对方还不知你在谈论什么,日本的正式名称叫金木犀,kinmokusei

桂花树终年枝叶繁茂,桂花小玲,清雅高洁,以其独有的花香受到人的青和喜。一般的花香,其香或清或,而桂花香兼具,郁超凡,香味中还带有一甜意,令人久江南和南方广大地区还有着自己特色的各种各样的桂花月饼,桂花年糕,桂花汤圆,桂花糖藕,桂花仙草冻,以及中西合璧的桂花奶冻和桂花奶酪。桂花入茶不仅提神醒脑,而且令人唇齿留香,回味不绝。

9月底与中国网友聊天,还特地问起了桂花开了没有,对方告诉我,都什么时候了早就开过了,当时沈阳一带气温15度,看来中国与日本由于气温不同,盛开的季节也不同。我在桂花还没有开花之际就一直在观察着它的花蕾什么时候开呢,在读者里面可能像我这样关心桂花的人还是少数吧,一个怪人。中学时代曾经跟同学去过上海的桂林公园去欣赏过桂花,现在这座公园还在吧,老同学他们还好吗,离开了中学以后几乎没有再见面过了。

评分

2016顺顺顺 + 6 很给力
idatte2018 + 5 赞一个

桂花糕和桂花有关系没?

尘缘如梦
几番起伏总不平
到如今都成烟云
情也成空
宛如挥手袖底风
幽幽一缕风
飘在深深旧梦中
---居然还记得

非常香
非常喜欢这种自然界的香

8月桂花遍地开。。。

cynthia 发表于 2019-10-16 08:57
非常香
非常喜欢这种自然界的香

せんせい?
八月桂花香愣是被你弄成遍地开
你还能不能再土点

ヤバイヨVer104 发表于 2019-10-16 09:06
せんせい?
八月桂花香愣是被你弄成遍地开
你还能不能再土点

《八月桂花遍地开》是一首在中国大地广为流传的革命歌曲,至今传唱,影响了几代人,然而没人知道它的确切作者是谁。这首歌曲是为了歌颂苏维埃政权成立而创作的。

我的童年可以吗?

cynthia 发表于 2019-10-16 10:08
《八月桂花遍地开》是一首在中国大地广为流传的革命歌曲,至今传唱,影响了几代人,然而没人知道它的确切 ...

我去,还真有这么一首红歌
我服了,不扶墙就服老师您

原来是桂花?好香,就是不知道什么名字

除了图片上的金桂 金木犀
还有银木犀
桂花来源于中国
银桂是最初品种
金桂又叫丹桂是后来培育出来的

日銀短観 发表于 2019-10-16 12:16
除了图片上的金桂 金木犀
还有银木犀
桂花来源于中国