小春网

注册账号

首都圏外郭放水路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首都圈外郭放水路(日语:首都圏外郭放水路しゅとけんがいかくほうすいろ shutoken gaikakuhōsuiro ?),位于日本埼玉縣春日部市国道16号下的排水工程,主要由排水隧道、竖井、调压水槽等设施组成,是指定一级河川
主要建设目的是在台风或大雨导致中川仓松川大落古利根川等周边河流涨水时,存储超河流容量的洪水,并将其排向江户川,从而将起到洪水调节池的作用。

意思是不是说,如果东京遇到特大洪水朝不保夕的话,就要向江户川排水,是不是江户川两岸的琦玉和千叶就要遭殃了?
也是主力优先原则,要舍周边保东京的了?
直接复制黏贴,导致很多奇怪的字体符号、想撤回重新编辑怎么搞?

2015放过水,没听说负面新闻

tianhou 发表于 2019-10-15 19:49
直接复制黏贴,导致很多奇怪的字体符号、想撤回重新编辑怎么搞?

好像手机版app没那功能
电脑的话应该可以编辑

那个流域是日本最大的水系之一,利根川水系。保的应该是琦玉县内不被大水冲垮吧。

放流最后应该是放到下游,所以应该不会有事吧,应该。

天啊,我就住在倉松川和中川交汇处,我散步一般就是去大古落利根川岸边,一直觉得春日部安全,这样一看也不是很安全啊

看来江户川两岸比较危险

lianyu98 发表于 2019-10-18 09:01
看来江户川两岸比较危险

真是的。两岸附近还是都是低矮的一户建居多、担心ing

❤️平平淡淡 发表于 2019-10-18 07:26
天啊,我就住在倉松川和中川交汇处,我散步一般就是去大古落利根川岸边,一直觉得春日部安全,这样一看也不 ...

感觉就是为了保护都心的工程,与周边的没大关系。

日华路 发表于 2019-10-15 20:03
那个流域是日本最大的水系之一,利根川水系。保的应该是琦玉县内不被大水冲垮吧。

放流最后应该是放到下游 ...

所以啊 住在下游的有点惨了感觉。