小春网

注册账号

[签证问题] 申请日本工作签证履历不实会有影响吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

日本国立大学院生毕业,毕业后进入一家日本企业工作1年,后经历了一次失败的跳槽,在第2家企业干了1个月就主动辞职,也因为这次打击加上其他各方面综合原因冲动回国了。
在国内工作半年后发现还是想回日本,便开始投简历,由于第二份工作时间很短我也不想过多解释,没有把它写入简历而是与第一份工作经历合并了。现在我即将进到A企业终面(感觉基本稳),突然看到办在留是要提交履历书的,前两份日本工作都是从入社日起就买了社保,如果入管去核对我之前在日本的简历就露馅了。
查了一下海外录用人才一般是让你把你的材料寄往日本,由公司代理你提出申请,获得在留后再从国内申请。
假设我可以拿到这个工作,接下来我该怎么办呢?想到有3条路:
1是赶紧提前告诉公司我合并过工作经历,他们有可能不会发我offer了。
2是不告诉公司,入管不一定会一一查证,也许可以侥幸过关。这个风险有点大应该不会冒。
3是不经由公司亲自交在留申请,比如故意说为表诚心办旅游签证过去参加终面,如果顺利录用就让公司把公司方面准备的材料给我,我自己配上经历相符的履历书亲自提交给入管。当初大学院毕业时更新工作签证也是公司把资料给我,自己提交的。如果我跟公司说自己办他们应该会乐得轻松吧。
现在日本公司采用海外人才后发签证的流程大概是怎样,能不能有什么办法呢?
请专业人士或过来人给些建议吧

以及我今天在网上,居然看到有人三年工签没到期就辞职回国,回国时也没交在留卡没注销地址,过了一年又想回来于是直接用以前的签证面试,拿到offer后直接更新签证居然还成功的,天哪,这样真的没问题吗?如果是真的我要后悔死了,我也是3年签啊,如果当初回国不注销的话现在搞什么都方便些了。

头像被屏蔽

你当年回国时候在留卡打洞了么。他还能查到之前的社保记录么