小春网

注册账号

[签证问题] 8.23申请永住配偶+定住的认定同时下来了,发帖庆祝一下~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天刚刚收到在留资格认定,太开心了,发个帖庆祝,同时给各位朋友们做个参考。本人永住,8.23递的老公的永驻配偶和儿子定住的申请,因为我好几年没在日本生活了,今年才回来,去年没有纳税记录,所以我还提交了三个月的给与明细和雇佣合同。
没找行政书士,都是自己准备的,尤其理由书写了好多,洋洋洒洒的2大篇,连我自己看了都觉得好感动,寻思审查官是否能给我多打点感情分呢,哈哈。
然后就是漫长的等待,看了很多关于签证下的慢的帖子,也做好了照着半年等的心理准备,今天回来竟意外收到在留了,看日期是昨天10/11寄出的。
也就是差不多一个半多月吧。中途也没有让我补交资料,因为我自我感觉资料已经做得很足了,按照官网上提示的每一条都准备了,包括我跟我儿子的视频截图都提交了。
当时就想,如果拒签可能也最多因为我这几年没在日本,缺少稳定性吧。还好还好,在我脖子没有等长的时候下来了。

祝各位朋友们都能顺顺利利早日拿到签证!

永住者配偶和定住申请不需要理由书吧 我上个月提交 三周下 都没准备这个。下来直接三年的

达列 发表于 2019-10-13 12:25
永住者配偶和定住申请不需要理由书吧 我上个月提交 三周下 都没准备这个。下来直接三年的 ...

我情况有点特殊 回去好多年 刚回来的没几个月, 去年还没有交税记录,说是最好写个理由书 。不过我看配偶者不用理由书 定住所需资料里是需要理由书的。

楼主是在哪个入管提交的呢?

bluestarlovely 发表于 2019-10-13 13:15
楼主是在哪个入管提交的呢?

我是大阪递的

大版永驻也很快的哦!!

feelingyou 发表于 2019-10-13 21:24
大版永驻也很快的哦!!

你永驻已经下来了吗

楼主 想询问签证的事情可以加v吗 seta2013

孩子的定住签证需要出生证明的翻译件吗,需要公正吗?

葡萄甜 发表于 2019-12-21 07:44
孩子的定住签证需要出生证明的翻译件吗,需要公正吗?

出生证明我公证了  公证书里边有翻译件