小春网

注册账号

[手续参考] 请问有最近回国生孩子然后拿出产一时金的妈妈吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,怀孕了,因为日本不流行无痛,看完孩子性别逃回国待产了,之前拿母子手册的时候说回国生不能拿,我没在意,后来听其他妈妈说可以拿,不过是几年前的事情了……然后我又让老公打电话去确认了,人家直接说中国人很多买张假出生证回日本骗一时金,还有拿完一时金就回国生活不再来日本的……反正说的有点尴尬,也没说不能拿就是说要申请的……审核很严格之类的话,总之我是把单子带回来了,材料除了翻译的出生证也没什么特别复杂的,请问有最近回国生完申请到的妈妈吗????有点啰嗦了 哈哈哈,望有懂得妈妈回答~
同问!

在中国生的,老公有交保险,家属也有保险就可以了。我就是这样拿了42万的。

两年前 我领了。前提是保险 住民税要交清楚 拖欠税不会让你领 申请资料很简单 孩子出生证明原件在留卡 然后你的护照出入境给她复印一下就可以

到时也会让你拿银行存折 印章 就这些

日本有无痛啊 就是额外交钱

去年年底刚领的 顺顺利利的 啥事没有 放心的回国生吧

tanzhichao 发表于 2019-10-12 23:47
日本有无痛啊 就是额外交钱

大部分医院没有,少部分医院有,有无痛的医院要提前预约,10万~15万(国内无痛1200人名币),但是如果半夜突然要生的话麻醉医生不在,预约了也没用,只有白天麻醉医生出勤的情况下才能打无痛,剂量也没有国内下的重,总之就是又贵又不能确定一定能打上,我全都问清楚了才逃跑的,哈哈哈