小春网

注册账号

[手续参考] 孩子海外治疗费用回日本怎么报销?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子归国中感冒发烧住院。
治疗费用回日本怎么报销?

有报过的吗?分享一下手续啊。
报销单据,病历都要翻译成日文,填写好申请单,交上去。
最少跑2次市役所。批不批,批多少,就看审查结果。

这些申请工作值不值拿回来的钱,就看每个人的收入情况了。

找到了。
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/g3/cat310/sb3120/r138#shinryounaiyoumeisai

你老公或你自己公司保险组合给报销的话区一所才给报销的!你去区一所问要啥资料!我老公公司保险组合不给报销所以区一所没办成!

橡子 发表于 2019-10-8 17:43
你老公或你自己公司保险组合给报销的话区一所才给报销的!你去区一所问要啥资料!我老公公司保险组合不给报 ...

我是男的。我们是国保,自营业。

这个挺麻烦的,不能全款报给你的。

下载《健康保険療養費支給申請書》参考《手書き用記入例》填写、《同意書様式D)》填写。

下载《診療内容明細書(様式A》及《領収明細書(様式B)》,让国内医生填写,并且盖上医院公章。诊疗发票等以上资料全部要翻译成日语,然后带上护照复印件(盖出入境章的那页也要复印),健康保险证,银行账号,去市役所提交。

Regen 发表于 2019-10-8 18:06
这个挺麻烦的,不能全款报给你的。

下载《健康保険療養費支給申請書》参考《手書き用記入例》填写、《同意 ...

需要的材料参考“医科の場合”及“医科.歯科共通”的1-7

爱上羊的狼 发表于 2019-10-8 17:48
我是男的。我们是国保,自营业。

那你先去区一所问吧!