小春网

注册账号

[其它] 我有三个很好的老友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我最近在读汪老的一本书《一定要爱着点什么》,。里面有一首诗:

如果你来访我,

我不在,请和我门外的花坐一会儿。

浮云一别,流水数年。

曾经知己共春风。

看到这首诗时,我念了一遍又一遍。

如果人这一生能活80年,那我人生的进度条已经下载到了30%。如果说,13岁前我在一个清贫但是充满爱的家庭氛围中长大的;那13岁我远离家中成为住校生后,便是在沿途这些陪伴我长大的小伙伴们的爱中长大的。陪伴过我的盆友有很多,数不清。初中,高中,大学,到后来我们成为社会人。有些盆友渐渐地就消失在我的生活里,唯一值得庆幸的是有那么三个老友一直在,永远不会离开。

我的三个老友,到如今高考一别已有8年。8年里我们见面的次数屈指可数,可8年里我们的联系从未间断。我们看着对方谈恋爱,分手谈恋爱,谈恋爱结婚,再到婚姻生活里的柴米油盐。幸福,痛苦,难过,失望,甚至绝望。她笑得很开心的时候,我们安安静静地不打扰,她失望痛哭时我们陪在身边告诉她还有我们。我们从青葱岁月校园的青涩懵懂,到如今成为学会勾心斗角的社会人;从无知少女到可为人妇;从天真无邪到遍体鳞伤。

大学刚毕业第一年,我说我没钱了需要3万块,她说好我给你打。

毕业第三年她说,她买房需要钱,我说我有多少钱可以都借给她,就是我还没能换成人民币。她说,你就借我2万就可以。

那天我遇到了很大的难题,我说我很难过不知道怎么办,她说我11月买机票去看你,别难过。

那天,我从广州飞大阪,她陪了我一个晚上,我们天南地北地聊,到清晨她送我去机场。

也是那天,下了很大很大的雨,她冒着大暴雨从中山开车来白云机场就为了给我一瓶饮料和一个拥抱。

那天,她说我婚礼可能订在某年某月某日。我说对不起,我可能请不到假,我要留着假期回家看爸妈婚礼我可能参加不了。她说没事的,你的心意我懂,你不用回来的。

我看着屏幕泪又湿了眼眶… …谢谢你在我最难的时候给我勇气。谢谢你毫无理由地相信我。谢谢你让我参与你人生重要的时刻。谢谢你百忙之中还抽时间特意来看我。谢谢你的善解人意。谢谢你的有太多太多,我没能数过来。但是它们都刻在我的心里。

我的老友,见过我家里最贫穷连卫生间都没有的时候。我的老友,见过我颜值最不在线的满脸青春痘的时候。我的老友,见过我最坚强也见过我最脆弱的时候。我想我懂得什么叫不抛弃不放弃,什么叫做真正的爱。

那天,我们相约着,有一天我们老了,要是身边都没有老伴的话,我们就回家种我爸爸的那几亩良田:种两亩水稻,种两亩蔬菜水果。再种十亩树苗,等树长大了;在树林里搭个茅草屋,吃着水果画个画,读读汪老的书,听听音乐,互相给对方挠痒。

今生有幸,遇见了你。

今生有幸,参与你的人生。

往后余生,幸好有你。

谢谢你们,我的老友。

朋友不需要太多。只要有能交心的 哪怕一个也足够了。
回复 1 0

逛这么久,眼前一亮的贴子.留个爪儿

少年闰土70 发表于 2019-10-4 16:24
逛这么久,眼前一亮的贴子.留个爪儿

“我这时很兴奋,但不知道怎么说才好,只是说:
‘阿!闰土哥,——你来了?……’”

tangxqsky0210 发表于 2019-10-4 15:36
朋友不需要太多。只要有能交心的 哪怕一个也足够了。

我有三个“亲人”

人生路上有知己是最幸运的事了!

Lily-Kor 发表于 2019-10-4 19:06
‘阿!闰土哥,——你来了?……’” ...

大妹咂,敢不敢再皮一点

大妹咂,敢不敢再皮一点

大妹子,敢不敢再皮一点

大妹子,敢不敢再皮一点