小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 51823971

永驻回国生活必须1年之内回日本,这事是真的吗??

怕碗落地 发表于 2019-9-20 16:14
你这朋友比首相还厉害,都能预测到100后,永驻只会更难,没有什么可能不可能的事情。 ...

早知道我写1000年了
看不出来我在吐槽……“我朋友”?
回复 1 0

japan2011 发表于 2019-9-20 11:49
永驻还要更新签证???那是更新在留卡吧,不一回事。

永住只是一种签证类型,手上拿的还是一样的在留卡,一样需要更新,除非你入日本国籍。

tangxqsky0210 发表于 2019-9-20 11:09
我朋友就有被取消的了。回国一年半 而且还有正当理由 父母住院。
也行也看运气吧 可能他赶的点不好。
你 ...

假的,入国管理法对取消在留资格做了明确规定。已经取得永住者签证的外国人长期不在日本的行为不属于入国管理法目前所规定的取消在留资格的任何一种情况,除非国会通过决议修改入国管理法,否则不会因为长期不在日本就被取消永住签证。按入国管理法目前条文的规定,被判刑事罪,取得签证的过程有虚假陈述或虚假材料,未办理再入国,这些可以取消永住签证。每7年换一次的在留卡你过期没换都不是取消的理由,最多被劝告,提出未及时到入管局办理新卡的理由并下次注意。

51823971 发表于 2019-9-20 10:46
现在还有多次再入国吗?再入国已经取消了吧

再入国从来就没有取消过,别搞错了,2012年7月1日入管局修改了再入国的规定,回国时间不超过1年内就返回日本的前提下可以在机场出关填表的时候申请再入国签证,超过1年的必须去入管局申请再入国签证,否者你的签证就废了,

明白了谢谢

tangxqsky0210 发表于 2019-9-20 11:09
我朋友就有被取消的了。回国一年半 而且还有正当理由 父母住院。
也行也看运气吧 可能他赶的点不好。
你 ...

成功更新在留卡和5年的再入国,持永住签证在国内呆了6年,期间回日本两次都只待了一周,最近有4年没回日本了,这次回日本更新5年再入国,2019年9月10日5年再入国成功更新,9月11日又去入管局更新在留卡,在留卡还有4个月到期,在留卡正常是提前2个月更新,我写了理由书提前更新,地址就写以前在留卡上的地址,和入管局的人说了,我长期呆在中国在日本没有住址,入管局的人让我填写的以前在留卡上的住址,在留卡也更新成功,有人说把住址迁到朋友家里,根本就不用。