小春网

注册账号
楼主: 油饼

不要把5G想象得太神秘,5G就是快,无他。

楼主智能有数G的硬伤......

前一阵央视有个新闻,说是一个手术
大夫好像在北京,患者好像在海南
全球第一次通过5G网络给患者手术。
我就纳闷了,5G不是基站和终端通信吗,医院和医院之间不是有线网络吗。
这和5G有啥关系?

马甲12 发表于 2019-9-19 09:07
前一阵央视有个新闻,说是一个手术
大夫好像在北京,患者好像在海南
全球第一次通过5G网络给患者手术。

应该是没关系。
现在什么都往5G上扯,显得自己多时髦一样!
远隔手术,谁敢用无线网啊!万一关键时候连不上或者信号受干扰,患者的命就没了。
医院的机器肯定得用线连接。
回复 1 0

KENZO98 发表于 2019-9-18 20:13
只懂皮毛就敢在这发表对5G看法,简直是幼稚至极!物联网时代,4G能胜任?眼界就那么短浅,通讯还关系到通信 ...

你说的这些不也是围绕着一个快字吗? 楼主说错什么了?

油饼 发表于 2019-9-19 09:30
应该是没关系。
现在什么都往5G上扯,显得自己多时髦一样!
远隔手术,谁敢用无线网啊!万一关键时候连不 ...

刚才去搜了一下,3月份做的这台手术,是用5G开的视频会议,然后指导现场的医生做手术,彻底无语了。。。。。。糊弄傻子呢

KENZO98 发表于 2019-9-18 20:13
只懂皮毛就敢在这发表对5G看法,简直是幼稚至极!物联网时代,4G能胜任?眼界就那么短浅,通讯还关系到通信 ...

哪一个物联网应用4G网络胜任不了,说来学习一下。

马甲12 发表于 2019-9-19 09:39
刚才去搜了一下,3月份做的这台手术,是用5G开的视频会议,然后指导现场的医生做手术,彻底无语了。。。 ...

呜呼,无语啊!

马甲12 发表于 2019-9-19 09:44
哪一个物联网应用4G网络胜任不了,说来学习一下。

4G其实完全能胜任

头像被屏蔽

头像被屏蔽