小春网

注册账号
楼主: 油饼

スマホ決済は、社会的進歩ではない。

就这前几个月的事情,家附近各个大超市都上了一批自己付费的机器,跟atm差不多,至少20多台。这得多少钱啊!
如果扫码支付,这些设备还要它干什么。日本不用,是人们已经用惯了各种卡了。想转身很难啊!这就是中国的优势。
以后有更先进的支付方式,中国转身就简单啊,因为没有设备,只是软件变更。

lm_2016 发表于 2019-9-18 11:26
就这前几个月的事情,家附近各个大超市都上了一批自己付费的机器,跟atm差不多,至少20多台。这得多少钱啊 ...

扫码支付不是磁気支付。
扫码支付手段太落后,无法瞬间数据交互。
打个比喻,扫码支付相当于アナログ、磁気支付才是デジタル。

油饼 发表于 2019-9-18 11:32
扫码支付不是磁気支付。
扫码支付手段太落后,无法瞬间数据交互。
打个比喻,扫码支付相当于アナログ、磁 ...

看看日本政府着急成什么样子了,就想推进扫码支付。
下一步中国政府推进的是人民币block chain。那是要干掉美元霸权的节奏。
没这个电子支付,怎么推进人民币block chain。还要你想的【磁気支付才是デジタル】

lm_2016 发表于 2019-9-18 11:41
看看日本政府着急成什么样子了,就想推进扫码支付。
下一步中国政府推进的是人民币block chain。那是要干 ...

放心吧,象中国这种中央集权的国家,是不会真正推进block chain的。
因为如果推行,他首先就无法控制了。
连支付宝都不行,别说block chain了。

日本政府急也没用,因为扫码支付不是社会进步。
如果是生活进步,日本政府挡都挡不住。

不知所云。

别人都能理解,就你理解不了,说明你脑子不好。

油饼 发表于 2019-9-18 10:42
但是个人隐私也会暴露无遗。

个人信息部分都会打上马赛克的。

1000万计划 发表于 2019-9-18 15:34
个人信息部分都会打上马赛克的。

不是你所理解的那部分。
是你所有的一切隐私都被企业,国家机器掌握。

油饼 发表于 2019-9-18 15:42
不是你所理解的那部分。
是你所有的一切隐私都被企业,国家机器掌握。

这东西就和天网一样,要不法分子无地藏身的同时,很多隐私也被政府掌握了。
我认为即使隐私暴露了也比到处是偷,抢要好很多。
打个不一定恰当的比方,隐私这东西就好比贞操,
要是你女儿在黑暗处被流氓劫色,你想要她跟歹徒拼命呢,还是被强奸。
实际上我会告诉我女儿,不要和歹徒拼命,只要活着,比什么都重要。
实际问题你可以考虑考虑,我不认为贞操比生命重要。很多人可能认为
贞操比生命重要吧。

lm_2016 发表于 2019-9-18 16:43
这东西就和天网一样,要不法分子无地藏身的同时,很多隐私也被政府掌握了。
我认为即使隐私暴露了也比到 ...

问题是,扫码支付不是为了安全而产生的。
安全也不是扫码支付point。