小春网

注册账号
楼主: jerry1229

[手续参考] 混血孩子的国籍问题

我是日籍我问过 大使馆了

你有永驻,所以直接日本国籍,回国15天以上要办签证的。
回复 1 0

和你家是一种情况 有同样的困扰
  但还未孕  回头看看你是咋办理的

实话说还是希望你能确定以后在哪生活,不然孩子会有身份认同问题,搞不好还会被欺负。

wsqneu 发表于 2019-9-15 20:04
消息准确吗?还是道听途说?还是仅仅是你自己的异想天开?

中华人民共和国国籍法
第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。

http://cs.mfa.gov.cn/zlbg/flfg/crjxg/t9783.shtml

jerry1229 发表于 2019-9-15 16:31
所以说必须去改掉永驻?

取决于孩子出生时,你的签证状态。无法事后补救。

zzfinder 发表于 2019-9-17 11:47
中华人民共和国国籍法
第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一 ...

你好像答非所问哦,有图为证。
你说孩子只能加入日本国籍,这是中华人民共和国国籍法里面的规定?对日本国籍的获得条件进行了规定?日本政府和日本老百姓能认可中国大陆来制定他们的国籍规定吗?

wsqneu 发表于 2019-9-17 19:38
你好像答非所问哦,有图为证。
你说孩子只能加入日本国籍,这是中华人民共和国国籍法里面的规定?对日本 ...

中国政府当然不能管外国国籍,但它能决定给谁中国国籍。国籍法就是执行依据。按楼主的情况,孩子的父亲如果在孩子出生时已经取得永住,那这个孩子是无法取得中国国籍的。除非孩子出生在中国国内。

zzfinder 发表于 2019-9-17 23:09
中国政府当然不能管外国国籍,但它能决定给谁中国国籍。国籍法就是执行依据。按楼主的情况,孩子的父亲如 ...

你說的對,沒有永駐,可以拿

zzfinder 发表于 2019-9-17 23:09
中国政府当然不能管外国国籍,但它能决定给谁中国国籍。国籍法就是执行依据。按楼主的情况,孩子的父亲如 ...

中国公民的生理学子女可以取得中国国籍