小春网

注册账号

[签证问题] 家族滞在的在留认定还没下来,可以先办旅游签吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家族滞在的在留认定还没下来,可以先办旅游签去日本吗,有没有这样办过的?旅游签和在留资格认定是否会有冲突?
我也想这么整了,等不起了。。。

不冲突 最好办探亲吧,探亲可以留三个月

luluxiu1984 发表于 2019-9-18 11:38
我也想这么整了,等不起了。。。

好像提交了家族滞在在留申请之后,就不能申请其他签证了

hiroki2emi 发表于 2019-9-18 11:46
不冲突 最好办探亲吧,探亲可以留三个月

你应该是办在留之前申请的探亲签证,提交在留申请之后就不好办其他签证了

dalut 发表于 2019-9-18 23:21
你应该是办在留之前申请的探亲签证,提交在留申请之后就不好办其他签证了 ...

我很早之前就有三年多次…所以不知道…

我在家族在留拿到之前有办过三年多次签证,这次拿到在留以后去办签证时候被要求写申请书,自动放弃之前的三年多次签证

我拿到在留在日本变更的,护照上的三年签也没给我扣章什么的,反正就是护照上除了最后一次入日本的滞在贴纸扣了cancel的红章,其他没变化

wendygillian 发表于 2019-9-19 13:44
我在家族在留拿到之前有办过三年多次签证,这次拿到在留以后去办签证时候被要求写申请书,自动放弃之前的三 ...

您是提交在留申请之前办的三年多次,还是在提交在留申请之后办的呢?

dalut 发表于 2019-9-24 17:33
您是提交在留申请之前办的三年多次,还是在提交在留申请之后办的呢?

提交在留申请之前办的,今年年初办的,到22年。现在在留下来了比这个时间还要久,所以就损失了办三年签的钱吧。