小春网

注册账号

上班族周末打工学技术,可行嘛?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,现在是 人文技术国际业务签证,虽是坐办公室的但说是工资也不高,两个孩子,生活压力也就随之来了。
想平时周末去做建筑涂装,装修之类的職人工作。
估计直接去入管申请 资格外活动许可 也行不通。有没有懂签证的春友能指点下,

1, 找小手工作坊,手给现金,不走银行。也不提交マイナンバー。
2,不去hello work提交雇用届、属于 师傅徒弟关系,修行学习。
3,没有出勤卡,只有周末1,2天,时间段写在メモ上。

在此先谢谢了。

不被查到怎么都行
一旦被查さようなら

cynthia 发表于 2019-9-11 14:26
不被查到怎么都行
一旦被查さようなら

当初留学生身份来的,说是28小时限时打工,可谁有只干28小时的。
那样连房租,伙食费都不够。
看看自己微信上,卖处方药的,搞民宿的,还有跑旅游车的,还有国内外捎代购的,
有几个是合法的啊。
这年头 ,真是撑死胆大的,饿死胆小的。

cynthia 发表于 2019-9-11 14:26
不被查到怎么都行
一旦被查さようなら

你就扯吧你。

那种强制遣返的,貌似都是风俗,犯罪。
一般的资格外打工,好像看网上,就是 下次不给更新,或者更新只给1年签证。

头像被屏蔽

緑の山手線 发表于 2019-9-11 14:44
可行,但是牺牲和家里人的时间,挣那点儿打工费感觉没什么意义。
而且没有正式雇佣关系的话,出了纠纷,或 ...

还得找税理士啊?我就是想找个小建筑公司,学点技术。
以后想转行,现在的工作营业属性,不感兴趣,当然工资也是一方面。

是啊,出现纠纷,工伤,也是一个得纳入考虑范围的问题。

头像被屏蔽

緑の山手線 发表于 2019-9-11 15:01
找税理师是去问问,两个地方有收入怎么分开报税,当然,你去市一所问也行,感觉那帮人都不太靠谱。 ...

比如说,我就周末干一天,手给现金1万左右的话,这种还需要报税嘛?
银行,税务,入管,这几个地方的关系真是搞不清。

像我上面说的几点注意到的话,再排除有人举报,入管能查的到嘛?

头像被屏蔽