小春网

注册账号
楼主: sallyqlh

[育儿成长] 今天拿到了母子手帳

应该是每个地区的政策都不一样把。我在东京都。第一次去确定怀孕检查花了8500。是完全自费的。不给用保险。

后来的2次常规检查都是做的内疹,一次是花了3000,一次是2650了。当然也没有用保险的。

11周后开始用的是区役所给的公费诊察的单子,用了2次了。每次都只花370的诊察料。检查项目包括验血,尿。风疹,b,c型肝炎,体重,血压。别的费用都是不用自己

花钱的。

问了下医生。说是每次都用公费诊察单的话,自己花不了多少钱的。我们这里一共给了14张。应该差不多够用的吧。即使不够自己也花不了多少钱。医生说妊娠检查是

不可以用保险的。但每次的费用基本都在5000以下。

以后还会验血,验尿。每次费用都不同。相片右边的那个受诊票在检查的时候用的话,可以免费(免费项目可能因医院不同而不同吧?)。

现在的福利比几年前要好些了。恭喜楼主MM啦。

每个地区的收费检查不一样的吧,我记得我当时都是5000起班的。

原帖由 baby小丸子 于 2008-4-17 14:28 发表
应该是每个地区的政策都不一样把。我在东京都。第一次去确定怀孕检查花了8500。是完全自费的。不给用保险。

后来的2次常规检查都是做的内疹,一次是花了3000,一次是2650了。当然也没有用保险的。

11周后开始 ...

我在东京都,也有14张检查单。今天去检查,费用是4800,但是医院说5000以下的要自己负担。5000以上的扣除5000的部分,自己负担。觉得很奇怪,那我多检查的话,反而可以省钱。

原帖由 fanfan1015 于 2008-4-18 13:45 发表

我在东京都,也有14张检查单。今天去检查,费用是4800,但是医院说5000以下的要自己负担。5000以上的扣除5000的部分,自己负担。觉得很奇怪,那我多检查的话,反而可以省钱。

怎么觉得这个医院故意把费用弄在5000以下的亚,
不太合理哦~~

多好啊,你们可以报账,我2004年的时候在东京附近一个叫户田的地方,检查一下是否怀孕,打了一针就用了1万 ,那时候老公也在宇都宫附近一个叫那须的地方上学部生的时候,也没有入保,害得我吓回国生了。现在想起来后悔那时候怎么没有入保阿,不是还可以领取生育一时金吗

原帖由 sallyqlh 于 2008-4-18 14:12 发表

怎么觉得这个医院故意把费用弄在5000以下的亚,
不太合理哦~~

刚刚打电话到区役所去问了一下,区役所说不到5000也可以用。然后又打电话到医院去问了,医院说他们基本料设定的比较低,如果都免费的话,他们要倒闭。搞不懂事怎么回事,不过医院从5月份开始基本料金涨到5300了,到时候就可以用了,不过自己至少要贴300。
一句话,日本人也挺麻烦的,上有政策,下有对策。

原帖由 fanfan1015 于 2008-4-18 15:50 发表

刚刚打电话到区役所去问了一下,区役所说不到5000也可以用。然后又打电话到医院去问了,医院说他们基本料设定的比较低,如果都免费的话,他们要倒闭。搞不懂事怎么回事,不过医院从5月份开始基本料金涨到5300了, ...

看来就是医院存心的~

为什么都那么便宜的,超级郁闷的,是地区不同还是医院不同?上次去检查10周正,用了一次市一所给的免费的单子还花了13500呢。。。。。