小春网

注册账号

[签证问题] 收到家族滞在的在留认定,关于国内签证的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这两天收到了认定书,是3年的,现在准备国内的领馆代办处去办理签证

看到领馆页面这样写“(1)签证有效期
——
有效期3个月,停留天数为本馆根据实际情况而定。”

不知道这段话是什么意思? 有效期3个月是指必须在3个月内使用吗? 停留天数是指我去日本或者我回国的停留天数是有限制的吗?  那如果我明年回国是不是就超过了所谓的3个月有效期,还要重新办理这个签证呢?

另外我自己本来就有赴日的三年多次签证,和这个有冲突吗?

希望有知道的朋友能帮助解答,谢谢
认定证明书有效期为3个月,在三个月内必须拿签证入境日本。入境之日起算三年居留期间。

jeongbo 发表于 2019-9-5 19:09
认定证明书有效期为3个月,在三个月内必须拿签证入境日本。入境之日起算三年居留期间。 ...

所以它说的(1)签证有效期有效期3个月 是指的我的认定证明书,而不是家族滞在的签证吗? 如果三年中间回国的话,在国内的天数是否有限制呢

你等了多久下来的?

リリーハン 发表于 2019-9-5 20:59
你等了多久下来的?

正好2个月

换签证的时候 会让写一个放弃三年旅游签证的单子、这样就换成长期签证了!你等了两个月吗?我也快等了两个月了还没有下来!

小颜77 发表于 2019-9-6 15:32
换签证的时候 会让写一个放弃三年旅游签证的单子、这样就换成长期签证了!你等了两个月吗?我也快等了两个 ...

那么长期签证每次可以回国停留多久呢?我还是没懂他为什么写有效期三个月。
嗯,差不多正好两个月。再等等,说不定快了。

wendygillian 发表于 2019-9-6 16:21
那么长期签证每次可以回国停留多久呢?我还是没懂他为什么写有效期三个月。
嗯,差不多正好两个月。再等 ...

办好在留后3个月内必须登录日本,否则作废,就这么简单~

bluestarlovely 发表于 2019-9-6 16:52

原来是这样,那也就是说之后不论是在国内还是日本停留的时间都没有限制咯,谢谢(*^▽^*)

bluestarlovely 发表于 2019-9-6 16:52

谢谢~原来是这个意思,那也就是说实际不论是在日本还是回国停留的时间都没有限制咯