小春网

注册账号

日籍宝宝去中国需要办的旅行证

2元气
爸爸日本人、妈妈中国人、日籍宝宝、想要回中国时间久一点需要办的旅行证要准备哪些材料呢?办旅行证一定是要去东京的中国大使馆办吗?办证需要多长时间能办好呢?

http://www.china-embassy.or.jp/jpn/lsfu/hzqzyw/t1572170.htm

点击这里,中国大使馆进入连接,填表预约办理旅行证后,就会提示你需要携带的东西。

除了网上告知的材料外,还需要带,
爸爸护照,妈妈护照,孩子日本护照, 日本出生要爸爸的户籍藤本,中国出生要孩子的出生证明原件提示(复印件一张),

谢谢

Belove 发表于 2019-9-4 14:46
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/lsfu/hzqzyw/t1572170.htm

点击这里,中国大使馆进入连接,填表预约 ...

是不是还要邀请函啊?如果要的话可以手写的邀请函吗?

suki888888 发表于 2019-9-5 11:35
是不是还要邀请函啊?如果要的话可以手写的邀请函吗?

不需要邀请函,旅行证相当于护照,并非签证

日本人办到中国护照 我看错了? 能办下来吗 求经验

旅行证是别想了,外国人办不了旅行证。日本人进入中国是免签的,给孩子办护照就行了。

wsqneu 发表于 2019-9-5 20:41
旅行证是别想了,外国人办不了旅行证。日本人进入中国是免签的,给孩子办护照就行了。 ...

要回中国待上一个月,只有护照的话只能两个星期啊

suki888888 发表于 2019-9-5 23:20
要回中国待上一个月,只有护照的话只能两个星期啊

办签证

按大使馆文件走,一定要父母孩子在场拍照,缺一不可。办旅行证与办护照一样的时间