小春网

注册账号

[手续参考] 在区域所办理的结婚证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的一个朋友20年前在区域所办理的结婚届。两个人都是中国人。现在在国内。想让我给他们办理公证。我首先得去区域所办理住民票吧?但是他们已经回国十几年了 还能办吗?接下下来拿着住民票和结婚届去外务省办理公证 再去大使馆办理认证对吗?
有哪位知道的吗?

顶一下

他们在日本还有住民票吗?如果他们记得结婚登记的时间和哪个役所,可以去开婚姻登陆受理证明书,就类似结婚证明,但是需要本人出示证件去办的,如果在国外,需要写委托书给你。然后结婚受理证明去外务省做认证,然后那个认证在拿到中国领事馆做认证。最后拿着这个纸去国内派出所改婚姻状况。国内派出所会要求提供翻译件的,最好是派出所指定的翻译公司。
回复 1 0

太感谢了!委托书让他们写好了。

我姑姑95年和日本人假结婚 才来日本 后来黑下来被抓回国  前5⃣️年 我姑姑有给我有叫我帮忙去品川市役所开什么届我忘记了 就是中国可能结婚需要这个东西   但是现在市役所年轻人不懂 可能不会给受理

我们是刚好市役所有个老头干了20多年 认得我姑姑寄给我的结婚届还是什么玩意 才给受理我记得市役所开了那个证明 还要去外务省认证 大使馆盖章