小春网

注册账号

[签证问题] 请问自愿放弃过有效签证对再次申请有影响吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是今年4月家里有事回来的。
当时手头上是就劳签证,有效期到2020年4月到期的。
因为工作也辞掉了,所以我就是提前一年自愿放弃了这个签证回国了。

现在在国内某个日企工作,公司想在10月左右的时候把我调去日本总部,要给我再办一次就劳签证。
不知道我之前放弃过这个签证对我再办有没有影响?

然后还有一件事情,我当时在日本和一个同事合租,因为他是后搬进来的,所以房屋签约人名字写的是我。
我当时回国的急,没有督促他把房屋合约名字改掉,现在听在日本的同事说他搬家了。
但是剩下一些房屋清扫费之类的可能有接近10万日元没有付,都落在了我头上。
不知道这笔费用没有交对我下签证有没有影响?(我回日本应该会交掉的,但是就怕影响我下签证)

请了解的人帮我解答一下!
谢谢!

放弃之前的签证,
有没有做签证取消?
本人或者委托的行政书士去入国管理局申请 签证取消
如果没有这一步操作肯定影响你这一次申请
至于你房子没交钱影响你再来日本吗?理论上是不会的

xiaojie1014 发表于 2019-8-26 17:08
放弃之前的签证,
有没有做签证取消?
本人或者委托的行政书士去入国管理局申请 签证取消

没有 我是在机场出关的时候 给海关的人说我没工作了
然后海关的人让我写了一张自愿放弃有效签证的单子
请问这个会影响吗