小春网

注册账号
楼主: I-believe

家族より趣味優先の夫には、どうする?

其实,有了钱很多问题就不是问题了,所以努力赚钱吧。

I-believe 发表于 2019-10-25 13:52
赚钱,养家,家务,教育孩子,是作为父母的基本责任与义务。单独提出来,有什么意义吗?
比例才是问题, ...

问题是这家媳妇工不工作
媳妇不工作的话,丈夫起码是没家务义务

ヤバイヨVer104 发表于 2019-10-25 14:26
问题是这家媳妇工不工作
媳妇不工作的话,丈夫起码是没家务义务

夫妻俩都默认的方式就可。
富婆娶个小白脸,不用赚钱养家,最基本不用他生孩子,做他自己高兴的事儿,当儿子或当宠物养着都可以。互相取悦,什么奇葩状况都可以成立。

I-believe 发表于 2019-10-25 14:57
夫妻俩都默认的方式就可。
富婆娶个小白脸,不用赚钱养家,最基本不用他生孩子,做他自己高兴的事儿,当 ...

我的论点是
只有一个人养家的时候,这个养家的人有权利制定规则
这个人不干家务是本分,干是厚道

你主贴没有这个大前提的说明
也没触及男的到底花多少精力在兴趣上

我只能理解成主妇们的愚痴了

头像被屏蔽

ヤバイヨVer104 发表于 2019-10-25 15:44
我的论点是
只有一个人养家的时候,这个养家的人有权利制定规则
这个人不干家务是本分,干是厚道

主妇们的愚痴,当然是了。如果有人研究出篇论文更好,促进家庭和谐,改进少子化,增进社会进步。
谁养家,谁制定规则,这论点不赞同。至少影响到女人不敢生孩子,生了也不敢把主要精力用在养孩子上。版主同学这论点,违背社会进步的大方向。

拔衣老爷 发表于 2019-10-25 15:50
日本男人正在进化中。进化到欧美男人的思想以后就好了。

别拿落后的中国人思想去看待男人的义务和责任。

那么,中国男人来日本吧!能够逃离买房买车再结婚的束缚,还能享受上一年代贤惠隐忍的日本女人思想的余温,还不会被要求欧美男人的思想。

想找顾家的老公,不能找日本男人,得找中国男的。

I-believe 发表于 2019-10-25 17:01
主妇们的愚痴,当然是了。如果有人研究出篇论文更好,促进家庭和谐,改进少子化,增进社会进步。
谁养家 ...

“至少”这俩字登场了就跑题了
论点变成“自己不赚钱,男人不做家务的话,该不该生孩子了”
继续讨论会变成“自己不赚钱,男人不做家务,要不要结婚”
又会变成“女人嫁给男人就是付出了”
最后推论出主妇们脑里是“男尊女卑的”思维,但嘴上又要男女平等的矛盾

ヤバイヨVer104 发表于 2019-10-25 18:05
“至少”这俩字登场了就跑题了
论点变成“自己不赚钱,男人不做家务的话,该不该生孩子了”
继续讨论会变 ...

你说主题是主妇们的愚痴,我同意了。
是你提出来的论点,赚钱养家的人制定规则,别跑题!我说的“至少影响”,你不能判断为“无影响”吧!你说无影响的话,我只能劝你:咱别那么武断。