小春网

注册账号
楼主: linanriben

小孩回国时间长了也不行了?!

头像被屏蔽

东陵小小小p民 发表于 2019-8-26 10:04
日本政府也够操单的
每个月交那么多里健康保险 住民税个税,一点破儿童手挡看眼里了?? ...

你才交多少钱啊,你交那点钱不够给你家人看病的。
政府给你儿童手当是让你养孩子用的,你都把小孩送回国当留守儿童了还有什么脸去领手当呢?

拔衣老爷 发表于 2019-9-6 10:08
你是骗手当金的吧。

哈哈哈

交的税比这多。等你有能力骗再说吧

莫名我就喜欢你 发表于 2019-9-6 10:12
政府给你儿童手当是让你养孩子用的,你都把小孩送回国 ...

住民税一个月就2万7了,你太把手当那点钱当回事了。
回复 0 1

回去7个月,来日本住6个月,又回去6个月,,,,入管的人看到这样的出入境纪录,才真的堵心。
你这样申请短期探亲签证就可以了,基本住国内。
儿童手当自然一分钱不应该拿。
回复 1 0

莫名我就喜欢你 发表于 2019-9-6 10:12
政府给你儿童手当是让你养孩子用的,你都把小孩送回国 ...

孩子送到哪里都需要父母给钱养的,这是父母的义务,同样来日本工作给日本带来了贡献,也有权利领取这份钱。  你说这话好像孩子回中国就和父母没有关系了是的。
回复 0 2

头像被屏蔽

51823971 发表于 2019-9-6 10:25
孩子送到哪里都需要父母给钱养的,这是父母的义务,同样来日本工作给日本带来了贡献,也有权利领取这份钱 ...

有没有权利不是你说了算的,是日本政府说了算。就你这种把自己小孩都送回国当留守儿童的,连家庭责任都不负,还说什么为社会带来了贡献,好意思吗?

https://www8.cao.go.jp/shoushi/jidouteate/ippan.html
Q11.子どもが海外に住んでいる場合は、その子どもの分の児童手当は受け取れないのですか?
A11.原則として、児童が海外に住んでいる場合は、その児童の分の児童手当は支給されません。
回复 1 0

莫名我就喜欢你 发表于 2019-9-6 10:48
有没有权利不是你说了算的,是日本政府说了算。就你这种把自己小孩都送回国当留守儿童的,连家庭责任都不 ...

哥们你真逗啊,不过我竟然无法反驳

莫名我就喜欢你 发表于 2019-9-6 10:48
有没有权利不是你说了算的,是日本政府说了算。就你这种把自己小孩都送回国当留守儿童的,连家庭责任都不 ...

哥们你真逗啊,我竟然无法反驳